Просмотр запроса №50819
Вопрос
.
Здравствуйте,нужно найти материал по теме: "Раннефеодальная и сеньориальная монархия в Германии средних веков"
Ответ
[2023-12-26 21:36:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Белоусов И.В. Эволюция института монархической власти в европейских странах и России в контексте сравнительно-исторического анализа (VI-XX вв.) // Современное образование: векторы развития. Инновационные подходы к преподаванию социально-гуманитарных дисциплин. – Москва : МПГУ, 2019. – С. 40-46. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.12.2023).
2. Вонсович Л. Роль Оттона I Великого в становлении института королевской и императорской власти в средневековой Германии // Государства Центральной и Восточной Европы в исторической перспективе : сб. науч. ст. по материалам III Междунар. науч. конф., Пинск, 30 ноября – 1 декабря 2018 г. / Полесский гос. ун-т ; под ред. Р.Б. Гагуа. – Пинск : ПолесГУ, 2018. – Вып. 3. – С. 10-15. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Полесского гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.12.2023).
3. Вонсович Л.В. Королевская власть в Германии в период существования системы территориальных княжеств // Веснік Беларускага дзяржаўнага універсітэта. Серыя 3, Гісторыя. Філасофія. Псіхалогія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Права. – Мінск : БДУ, 2000. – № 2. – С. 28-31. – Электронная копия доступна в Электрон. б-ке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/205315/1/28-31.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
4. Вонсович Л.В. Королевская власть в средневековой Германии // Праблемы гісторыі старажытнага свету i сярэднiх вякоў : матэрыялы навуковай рэспублiканскай канф. памяцi акадэмiкаў М. М. Нiкольскага i У. М. Перцава, 15-16 лiстапада 1999 г., Мiнск. – Минск : БДУ, 2000. – С. 153-158. – Электронная копия доступна в Электрон. б-ке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/166664/1/Vonsovich.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
5. Гордейчук С.С. Религиозно-политические концепции монархической власти в Священной Римской империи в период Высокого и Позднего Средневековья // История религии : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. «Религия и история», Минск, 20–22 апреля 2017 г. / ред. и сост.: С.И. Шатравский, П.Н. Костылев. – Минск : Ковчег, 2018. – С. 57-64. – Электронная копия доступна на сайте Религиозная жизнь. URL: https://religious-life.ru/wp-content/uploads/2018/09/Minsk2018.pdf?ysclid=lqmbkimhfd37167838 (дата обращения: 26.12.2023).
6. Корчагина Л.А. Особенности монархической формы правления в Германии (Х-ХIII вв.) // Пролог. – 2016. – № 2. – С. 2-10.
7. Меринг Ф. История Германии с конца средних веков / Ф. Меринг ; пер. с нем. и предисл. И.И. Скворцова-Степанова. – Изд. 4-е. – Москва : URSS, сор. 2016. – 282 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.12.2023).
8. Прокопьев В.П. История германской государственности X – XVIII вв. : учеб. пособие / В.П. Прокопьев. – Калининград : КГУ, 1984. – 87 с.
9. Рассказов Л.П. Генезис национально-правовых систем Германии и Франции в средние века: сравнительно-правовой анализ // Философия права. – 2014. – № 4 (65). – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-natsionalno-pravovyh-sistem-germanii-i-frantsii-v-srednie-veka-sravnitelno-pravovoy-analiz (дата обращения: 26.12.2023).