Просмотр запроса №50813
Вопрос
.
Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, собрать информацию о первом председателе Всероссийского Футбольного союза, председателе Крестовского лаун-теннис-клуба Артуре Давидовиче Макферсоне.
Ответ
[2023-12-24 21:56:25] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Физкультура и спорт : путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам, Литература о Санкт-Петербурге: публикации 1992–1999 гг.):
1. Алешин В.В. Больше чем футбол : правдивая история: взгляд изнутри на СПОРТ № 1 / В.В. Алёшин. – Москва : Центрполиграф, 2013. – 318, [1] с. : ил.
2. Быканова Н. Англичане в России // Матчбол-Теннис. – 1999. – № 5. – С. 80-83. – Из содерж.: Давыдыч с Крестовского. – С. 81.
3. Лукосяк Ю.П. Футбол : первые шаги, 1860-1923 : в честь 100-летнего юбилея рос. футбола, родиной которого является С.-Петербург / Ю.П. Лукосяк. – Санкт-Петербург : Союз худож., 1998. – 238 с. : ил., факс., портр.
4. Макферсон А.Д. Крестовский лаун-теннис клуб / [А.Д. Макферсон]. – Санкт-Петербург : тип. Г. Скачкова с с-ми, 1910. – 16 с., 1 л. ил. – Электрон. копия доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000034908/view/#page= (дата обращения: 24.12.2023).
5. Петров С. Ю. Крестовский, Елагин, Петровский. Острова Невской дельты / С.Ю. Петров. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2016. – 605, [1] с. : ил. – (Серия "Все о Санкт-Петербурге"). – Библиогр.: с. 597-599. – Из содерж.: Гребные клубы. – С. 423-431 ; Лаун-теннис на Крестовском. – С. 431-433.
6. Фоменко Б.И. История лаун-тенниса в России / Б.И. Фоменко. – Москва : Большая российская энциклопедия, 2000. – 223 с. : ил. – Библиогр.: с. 222.
7. Фоменко Б.И. Три страсти Артура Макферсона : документальная повесть о великом организаторе русского спорта Артуре Давидовиче Макферсоне / Б.И. Фоменко. – Москва : Теннис и бизнес, 2008. – 212 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Чеснокова А.Н. Иностранцы и их потомки в Петербурге : немцы, французы, британцы, 1703-1917 : ист.-краевед. очерки / А.Н. Чеснокова. – Санкт-Петербург : Сатис, 2003. – 332, [2] с. : ил. – Указ. имен: с. 317-333. – Библиогр. в примеч.: с. 287-315.
С. 269-270. Макферсоны.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
С. 269-270. Макферсоны.