Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №50811
Здравствуйте,
Необходимо описать феноменологию и психологические характеристики специфических болевых синдромов.
Ответ [2023-12-25 20:36:27] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Вейн А.М. Болевые синдромы в неврологической практике / А. М. Вейн, Т. Г. Вознесенская, А. Б. Данилов. – Москва : МЕДпресс, 2001. – 365 с. – Электронная копия книги доступна на сайте КГМУ. URL: https://kazangmu.ru/files/hospther/Bol_nevr.PDF (дата обращения: 25.12.2023).
2. Зиньковский К.А. Некоторые аспекты феноменологии головной боли, ее оценка и влияние на работоспособность / К. А. Зиньковский, А. С. Александрова, А. С. Каукова // Человеческий фактор: проблемы психологии и эргономики. – 2009. – № 4. – С. 87-87. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13367988 (дата обращения: 25.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Кириченко С.А. Феноменология болевого синдрома в остром периоде герпетического ганглионеврита / С. А. Кириченко, Ю. В. Каракулова // Медицинская наука и образование Урала. – 2013. – Т. 14, № 1. – С. 31-33. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22585640 (дата обращения: 25.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Магжанов Р.В. Болевые синдромы в неврологии : учеб. пособие / Р. В. Магжанов, Р. А. Ибатуллин. — Уфа : ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России, 2021. – 91 с. – Электронная копия книги доступна на сайте НБ БГМУ. URL: https://library.bashgmu.ru/elibdoc/elib765.1.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
5. Манвелов Л.С. Вертеброгенные болевые синдромы // Нервные болезни. – 2004. – № 3. – С. 42-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vertebrogennye-bolevye-sindromy (дата обращения: 25.12.2023).
6. Морозов А.М. Современные представления о возникновении болевого синдрома // International Journal of Medicine and Psychology. – 2020. – Т. 3, № 6. – С. 171-175. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ijmp.ru/wp-content/uploads/2021/01/international-journal-of-med-and-psychol-6-2020-1.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
7. Осипова В.В. Психологические аспекты боли // Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика. – 2010. – № 1. – С. 4-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-boli-1 (дата обращения: 25.12.2023).
8. Сыропятов О.Г. Клиническая феноменология психосоматики / О. Г. Сыропятов, Н. А. Дзеружинская. – Москва : Полиграф плюс, 2022. – 110 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.12.2023).
9 .Токарева А.А. Исследование психологических коррелятов хронического абдоминального болевого синдрома // Бюллетень сибирской медицины. – 2012. – Т. 11, № 1. – С. 83-90. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-psihologicheskih-korrelyatov-hronicheskogo-abdominalnogo-bolevogo-sindroma (дата обращения: 25.12.2023).
10. Хубулава Г.Г. К вопросу о боли как физиологической, онтологической и экзистенциальной категории. Феноменологический подход // Медицина и организация здравоохранения. – 2017. – Т. 2, № 4. – С. 25-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-boli-kak-fiziologicheskoy-ontologicheskoy-i-ekzistentsialnoy-kategorii-fenomenologicheskiy-podhod (дата обращения: 25.12.2023).
11. Чулошников А.И. Психология боли: классификация видов боли, основанная на субъективном опыте / А. И. Чулошников, Е. В. Левченко // Социальные и гуманитарные науки: теория и практика. – 2018. – №. 1 (2). – С. 714-723. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-boli-klassifikatsiya-vidov-boli-osnovannaya-na-subektivnom-opyte (дата обращения: 25.12.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: