Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52740
Просмотр запроса №50800
Существуют ли источники по театральной и музыкальной жизни Мариуполя 1880—1910-х годов? В первую очередь интересует эстрада.
Буду признателен за любые сведения и советы.
Н. Пушкарев
Ответ [2023-12-23 12:20:15] :
Здравствуйте! Ваш запрос носит узкий краеведческий характер, требует длительных разысканий и просмотра изданий de visu.
В рамках Виртуальной справочной службы удалось выявить только две публикации.
Поиск осуществлялся по БД elibrary, ЭК С.-Петерб. театр. б-ки, ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия.
1. Демидко О.А. Соціокультурні умови творчого становлення Донецького академічного ордена Пошани обласного російського драматичного театру (м. Маріуполь) в початковий період його діяльності в контексті культури регіону // Вісник Маріупольського державного університету. Серiя: Філософія, культурологія, соціологія. – 2013. – № 6. – С. 29-33. – Пер. загл.: Социокультурные условия творческого становления Донецкого академического ордена почета областного русского драматического театра (г. Мариуполь) в начальный период его деятельности в контексте культуры региона. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29356745 (дата обращения: 22.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Мариуполь и его окрестности : отчет об учеб. экскурсиях Мариупол. Александров. гимназии. – Мариуполь : изд. Д. Ал. Хараджаева, 1892. – 530 с. разд. паг., 23 л. ил. – Из содерж.: Фалькевич П.Н. Театр в Мариуполе ; Мариупольское Музыкально-Драматическое Общество : [очерки]. – Электронная копия доступна на сайте "Calameo". URL: https://www.calameo.com/read/002979071addc0ec8f12b (дата обращения: 22.12.2023).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: