Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №50797
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, учебную и научную литературу за последние пять лет по теме "Специфика аналитических жанров журналистики современной России". Заранее большое спасибо!
Ответ [2023-12-25 20:26:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Беликова А.И. Трансформация аналитических жанров современного отечественного телевидения // Медиасреда. – 2019. – № 2. – С. 10-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-analiticheskih-zhanrov-sovremennogo-otechestvennogo-televideniya (дата обращения: 25.12.2023).
2. Горшкова Л.А. Жанры журналистики : учеб. пособие / Л.А. Горшкова. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2023. – 80 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/Uchebnye-izdaniya/Zhanry-zhurnalistiki-106397/1/978-5-7883-1971-1_2023.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
3. Градюшко А.А. Современные мультимедийные форматы аналитических жанров журналистики // Журналістыка ў суладдзі з жыццём: да 90-годдзя заслужанага дзеяча культуры Рэспублікі Беларусь, доктара філалагічных навук, прафесара Барыса Васільевіча Стральцова : зб. навук. прац / пад агул. рэд. канд. філал. навук дацэнта В.П. Вараб’ёва. – Мінск : БДУ, 2016. – С. 192-197. – Электронная копия доступна в Электрон. б-ке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/148484/1/Hradziushka_Streltsov.PDF (дата обращения: 25.12.2023).
4. Кибакин И.В. Аналитический жанр и его роль в деловой журналистике // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 12-2. – С. 191-193. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskiy-zhanr-i-ego-rol-v-delovoy-zhurnalistike (дата обращения: 25.12.2023).
5. Коновалова М.В. Эвокативное воздействие в информационных и аналитических жанрах // Филологические науки в МГИМО. – 2019. – Т. 4, № 16. – С. 11-21. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://philnauki.mgimo.ru/jour/article/view/19 (дата обращения: 25.12.2023).
6. Потребин А.В. Аналитический контент как основа деловой журналистики // Журналистика – медиалогия – наставничество : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. Б. В. Стрельцова, Минск, 1 марта 2023 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. Р. Хмель (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2023. – С. 192-195. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/296139/1/192-195.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
7. Сердобинцева Е.Н. Аналитические жанры в журналистских текстах : учеб. пособие / Е. Н. Сердобинцева ; Пензенский гос. ун-т (ПГУ). – Пенза : Изд-во ПГУ, 2023. – 97, [1] с.
8. Шавров Д.А. Традиционные аналитические жанры в условиях трансформации медиасреды // Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика. – 2021. – № 2. – С. 19-27. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.bsu.by/index.php/journalism/article/view/3844 (дата обращения: 25.12.2023).
9. Шавров Д.А. Современные подходы к типологии аналитических жанров // Журналістыка –? 2021 : стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 23-й Міжнар. навук.-практ. канф., прысвеч. 100-годдзю Берарус. дзярж. ун-та, Мінск, 11 лістап. 2021 г. / Беларус. дзярж. ун­т ; рэдкал.: В. М. Самусевіч (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БДУ, 2021. – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/273367/1/128-132.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: