Просмотр запроса №50796
Вопрос
.
Помогите пожалуйста найти монографии и научные книги по теме "экономико-географическое подход к термину природно-ресурсный потенциал" и "исследование природно-ресурсного потенциала с помощью экономико-географического подхода на какой-либо территории". Литература по возможности, должна быть не позднее 2015-2020 годов
Ответ
[2023-12-23 12:08:57] :
Здравствуйте! Обе Ваши темы сформулированы слишком узко и требуют углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующую литературу более общего характера из фондов РНБ, которые удалось выявить в рамках ВСС. Напоминаем также, что единовременно рассматривается только одна тема.
1. Амосов М.И. Природно-ресурсный потенциал регионов Российской Федерации / М.И. Амосов, И.Г. Лимонина, С.С. Сафина ; С.-Петерб. гос. ун-т, Каф. регион. экономики и природопользования. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2017. – 106 с. – Библиогр.: с. 106.
2. Власова Е.Я. Природно-ресурсный потенциал мирового хозяйства (проблемы использования) / Е.Я. Власова, Я.Я. Яндыганов ; Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург : Альфа Принт, 2017. – 419 с. – Библиогр.: с. 413-419.
3. Инновационная модель развития туризма в Чувашской Республике на основе использования ее природно-ресурсного и культурно-этнического потенциала : коллективная монография / [О. Г. Барышников, Е. А. Великова, И.Г. Голышев и др. ; под ред. И. Г. Голышева и др. ; Чебоксар. фил. Рос. акад. народ. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации. – Чебоксары : Новое время, 2016. – 287 с. – Библиогр.: с. 271-284.
4. Практика использования природно-ресурсного потенциала урбанизированных и техногенно измененных гео- и агроэкосистем для обеспечения их устойчивого развития / Вершинин В.В., Широкова В.А., Хуторова А.О. и др. ; Гос. ун-т по землеустройству, Каф. геоэкологии и природопользования. – Москва : ГУЗ, 2023. – 203 с. – (Научные достижения высшей школы – на службу АПК). – Библиогр.: с. 145-164.
5. Природно-ресурсный потенциал, экология и устойчивое развитие регионов России : XVIII междунар. науч.-практ. конф., 21-22 января 2020 г. : сб. ст. / Междунар. акад. наук экологии и безопасности жизнедеятельности и др. ; под ред. Селезнева В.А., Лушкина И.А. – Пенза : МНИЦ ПГАУ, 2020. – 140 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Пряхин С.И. Жирновский нефтегазоносный район: природно-ресурсный потенциал и ландшафты / С. И. Пряхин ; Волгоград. гос. соц.-пед. ун-т, Естеств.-геогр. фак., Каф. географии и геоэкологии. – Москва : Планета, 2015. – 175 с., [6] л. цв. карт., цв. портр. – Библиогр.: с. 168-175.
7. Тебуев Х.Х. Природно-ресурсный потенциал и экологические аспекты Черекского района КБР / Тебуев Х.Х., Кундетов А.О. – Нальчик : Кабардино-Балкарский ГАУ, 2018. – 93 с. – Библиогр.: с. 88-93.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.