Просмотр запроса №50792
Здравствуйте, мне для работы по теме "отличие идей главных представителей большевиков и меньшевиков необходим список литературы с аннотацией". Спасибо.
Ответ
[2023-12-22 18:03:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акопьянц А.С. К вопросу о расхождениях большевиков и меньшевиков после октября 1917 года: кто изменил партийной программе? // Вестник Сибирского государственного университета путей сообщения: Гуманитарные исследования. – 2018. – № 1 (3). – С. 15-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-rashozhdeniyah-bolshevikov-i-menshevikov-posle-oktyabrya-1917-goda-kto-izmenil-partiynoy-programme (дата обращения: 22.12.2023).
2. Атанасова А. Меньшевизм 1917 года: история парадоксов // Культурный ландшафт регионов : сетевое изд. – 2021. – Т. 3, № 2. – С. 25-37. – URL: https://www.dialog-ru.ru/index.php/klr/article/view/80 (дата обращения: 22.12.2023).
3. Джаббаров Р.Р. О причинах разделения РСДРП на большевиков и меньшевиков // Кирилло-Мефодиевские чтения в СамГТУ : сб. материалов Х всерос. (с междунар. участием) ежегод. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / Самар. гос. техн. ун-т. – Самара, 2014. – С. 91-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23076012 (дата обращения: 22.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Денисова Г.С. Рабочие, большевики, меньшевики и другие / Г.С. Денисова, С.И. Самыгин // Полис. Политические исследования. – 1991. – № 6. – С. 167-173.
5. Жукоцкая З.Р. Тактика и стратегия политической борьбы меньшевиков и большевиков / З.Р. Жукоцкая, В.Е. Фролов // Социально-экономические, правовые и культурно-исторические аспекты развития нефтегазового региона. – Нижневартовск, 2007. – С. 222-226.
6. Магомедов Р.Р. Большевики и меньшевики о перспективах мировой революции // Материалы XXI преподавательской и XXXIX студенческой научно-практической конференции. – Оренбург, 1997. – Ч. 2. – С. 125-126.
7. РСДРП(о) в 1917 году : документально-исторические очерки / З. Галили и др. ; Рос. гос. архив социально-полит. истории, Кабинет Бориса Николаевского. – Москва : Новый хронограф, 2007. – 502 с.
8. Тютюкин С.В. Большевизм и меньшевизм: взгляд через столетие // Преподавание истории. – 2003. – № 6. – С. 34-40.
9. Холяев С.В. К вопросу о расколе РСДРП // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 6/1 (12). – С. 210-212. – Электронная копия доступна на сайте "За социалистические права и свободы". URL: https://sd-inform.org/upload/books/Political%20history/1883-1904/Holjaev_O%20raskole%20v%20RSDRP.pdf (дата обращения: 22.12.2023).
10. Холяев С.В. Различия в тактике меньшевиков и большевиков // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 7/1 (13). – С. 187-190. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_7-1_49.pdf (дата обращения: 22.12.2023).
11. Ширкунов Д.Е. Причины и последствия противостояния меньшевиков и большевиков. Разногласия в РСДРП и репрессии // Наука и общество: взгляд молодых исследователей : материалы пятнадцатой Всерос. науч. конф. школьников и студентов с междунар. участием / науч. редактор Е.Н. Власова. – Абакан, 2021. – С. 163-164. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=mecvvc (дата обращения: 22.12.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.