Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №50790
Добрый утро, просьба подобрать литературу и другие возможные источники информации, на тему: "Понятие, классификация и оценка основных средств" (нужны источники 2020-2023 гг., также как русскоязычная, так и иностранная)
Заранее благодарен!
Ответ [2023-12-22 18:01:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Беда Д.В. Оценка основных средств предприятия // Молодой ученый. — 2021. — № 10 (352). — С. 53-55. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/352/79040/ (дата обращения: 21.12.2023).
2. Голушко Е.В. Классификация и оценка основных средств / Е. В. Голушко, В. П. Семчук, А. П. Лоскан // Стратегия формирования экосистемы цифровой экономики : сб. науч. тр. 3 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2021. – С. 68-71. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45741279 (дата обращения: 21.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ефимова М.В. Понятие и экономическое содержание основных средств, порядок их классификации и оценки // Инновационные научные исследования. – 2020. – № 11/1. – С. 103-110. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ip-journal.ru/gallery/11-1(1).pdf (дата обращения: 21.12.2023).
4. Исаева Ш.М. Роль и значение основных средств предприятия в финансово-хозяйственной деятельности / Ш. М. Исаева, А. О. Абубакарова // Экономика и предпринимательство. – 2021. – № 3. – С. 1293-1297. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45688294 (дата обращения: 21.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Калуцкая Н.А. Понятия и оценка основных средств / Н. А. Калуцкая, Л. В. Усатова // Белгородский экономический вестник. – 2021. – № 2 (102). – С.96-101. – Электронная копия доступна на сайте ЭА БГТУ. URL: http://62.76.93.38/bitstream/123456789/4149/1/%D0%91%D0%AD%D0%92%20%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8C%2C%202021-96-101.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
6. Красноперова Е.А. Оценка основных средств // Актуальные проблемы бухгалтерского учета, анализа и аудита : материалы XII Всерос. молодежной науч.-практ. конф. : в 2 т. / отв. ред. Е. А. Бессонова. – Курск, 2020. – Т. 1. – С. 288-290. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42958500 (дата обращения: 21.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Курбанова Д.Г. Понятие основных средств и их классификация // Современные тенденции развития науки и мирового сообщества в эпоху цифровизации : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 194-198. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48689052 (дата обращения: 21.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Мещерякова А.Г. История и современное содержание понятия «основные средства» / А. Г. Мещерякова, А. А. Никитенко // Финансы, учет, банки : тез. докл. и выступлений II Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / общ. ред. П. В. Егорова. – Донецк, 2020. – С. 269-272. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44790331 (дата обращения: 21.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Рупасова А. С. Экономика основных средств на предприятии // Молодой ученый. — 2020. — № 48 (338). — С. 548-550. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/338/75758/ (дата обращения: 21.12.2023).
10. Сергушина Е.С. Учет основных средств коммерческой организации и оценка резервов роста эффективности их использования / Е. С. Сергушина, О. В. Кабанов, В. В. Логинов // Вестник РМАТ. – 2020. – № 3. – С. 40-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchet-osnovnyh-sredstv-kommercheskoy-organizatsii-i-otsenka-rezervov-rosta-effektivnosti-ih-ispolzovaniya (дата обращения: 21.12.2023).
11. Стрединина В.А. Понятие, классификация и оценка основных средств организации // Экономика предприятий, регионов, стран: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/06/%D0%9C%D0%9A-1113.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
12. Тюмина О.В. Понятие, классификация и оценка основных средств // Способы, модели и алгоритмы управления модернизационными процессами : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2023. – С. 74-76. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-536.pdf#page=74 (дата обращения: 21.12.2023).
13. Фаррахов И.Р. Основной капитал: понятие, значение. методология оценки основных средств // Теории, школы и концепции устойчивого развития науки в современных условиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : АЭТЕРНА, 2022. – С. 159-164. – Электронная копия сборника доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-393.pdf#page=159 (дата обращения: 21.12.2023).
14. Ghosh P. Appraisal of fixed assets: A comparative study of selected public sector units of India // MUDRA: Journal of Finance and Accounting. – 2020. – Т. 7, № 1. – P. 16-29. – Электронная копия доступна на сайте Indian Journals URL: https://www.indianjournals.com/ijor.aspx?target=ijor:mjfa&volume=7&issue=1&article=002 (дата обращения: 22.12.2023). – Доступ после регистрации.
15. Glebocka M. Valuation and classification of fixed assets in selected local government / M. Glebocka, E. Mackowiak // Economic and Social Development: Book of Proceedings. – 2020. – P. 47-61. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.12.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: