Просмотр запроса №50788
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Композиция неоромантического рассказа". Спасибо!
Ответ
[2023-12-23 12:00:02] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Бурцев А.А. Проблема неоромантизма и развитие жанра рассказа в английской литературе конца ХIХ – начала ХХ века / А. А. Бурцев. – Якутск, 1987. – 90 с.
2. Дербенёва Л. Неоромантизм как художественная система и научно-исследовательская проблема // Південний архів. Серия: Філологічні науки. – 2009. – № 46. – С. 21-26. – Электронная копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Pafn_2009_46_2.pdf (дата обращения: 22.12.2023).
3. Криштоп И.С. О сущности неоромантизма // Cпециалист XXI века: психолого-педагогическая культура и профессиональная компетентность : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – Барановичи : БарГУ, 2016. – С. 113-114. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БарГУ. URL: https://rep.barsu.by/server/api/core/bitstreams/cebdb182-1af4-4ca5-bb61-d136fb9a2b44/content (дата обращения: 22.12.2023).
4. Липовецкий М.Н. Неоромантизм в русской поэзии ХХ – ХХI веков: смысл и границы понятия // Филологический класс. – 2018. – № 1 (51). – С. 13-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neoromantizm-v-russkoy-poezii-hh-hhi-vekov-smysl-i-granitsy-ponyatiya (дата обращения: 22.12.2023).
5. Соколянский М. Неоромантизм как литературное течение // Zagadnienia rodzajow lit. – Wroclaw, 1992. – T. 34, № 1/2. – S. 29-44.
6. Тартаковер С.Г. Современные дебюты : Оценка неоромантических дебютов в свете новейшего анализа. Теория и практика / С. Г. Тартаковер. – Ленинград : Шахматный листок ВСФК, 1928. – 104 с.
7. Царик Д.К. Типология неоромантизма / Д. К. Царик ; отв. ред. Л. С. Радек. – Киев : Штиинца, 1984. – 167 с.
8. Щенникова Л.П. Русский поэтический неоромантизм, 1880-1890-х годов : эстетика, мифология, феноменология : монография / Л. П. Щенникова. – Санкт-Петербург : Серебряный век, 2010. – 478 с.
9. Щербак Н. Ф. Искатели жемчуга. Англоязычная и пост-колониальная литература: от постмодернизма к неоромантизму : учеб. пособие / Н. Ф. Щербак. – Чехов : Центр образовательного и науч. консалтинга, 2018. – 272 с. – Электронная копия доступна на сайте Pure СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/47613334/elibrary_37156405_27064187.pdf (дата обращения: 22.12.2023).
10. Юргутене А. Типология неоромантизма // Ученые записки вузов ЛитССР. – Вильнюс, 1986. – № 28(1). – С. 3-17.
11.Яковлев Д.Е. Моралисты и эстеты : (английская неоромантическая эстетика и современность) / Д.Е. Яковлев. – Москва : Знание, 1988. – 62 с.
Также см. ответы на запросы № 22137, 32801 в Архиве выполненных запросов.