Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №50785
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по Новомихайловскому дворцу в Санкт-Петербурге.
Спасибо!
Ответ [2023-12-22 11:23:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», науч. электрон. б-ка eLIBRARY, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google
1. Андреева В.И. Ново-Михайловский дворец : от великокняжеских коллекций к государственным музеям / Андреева В.И., Герасимов В.В. // Дворцы. Особняки. Усадьбы. Музейный формат : сб. науч. ст. XXIV Царскосельской конф. / Гос. музей-заповедник «Царское Село». – Санкт-Петербург, 2018. – С. 14-35 : ил. – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Электронная копия доступна на сайте ГМЗ «Царское Село». URL: https://tzar.ru/sites/default/files/2018-12/conference_2018.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
2. Витязева В.А. Ново-Михайловский дворец: из истории строительства // Штакеншнейдеровские чтения : к 200-летию со дня рождения А.И. Штакеншнейдера / Гос. музей-заповедник «Петергоф». – Петергоф, 2002. – С. 25-29. Шифры РНБ: 2004-4/3312 ; Л1 Щ113(2Р=Р)-8/Ш-872-Ш
3. Ефимов А.А. Ново-Михайловский дворец – первый Петербургский великокняжеский дворец эпохи Александра II // Петербургский исторический журнал. – 2014. – № 3. – C. 24-32. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novo-mihaylovskiy-dvorets-pervyy-peterburgskiy-velikoknyazheskiy-dvorets-epohi-aleksandra-ii (дата обращения: 21.12.2023).
4. Жерихина Е.И. Три коллекции Ново-Михайловского дворца // Дворцы. Особняки. Усадьбы. Музейный формат : сб. науч. ст. XXIV Царскосельской конф. / Гос. музей-заповедник «Царское Село». – Санкт-Петербург, 2018. – С.179-192 : ил. – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Электронная копия доступна на сайте ГМЗ «Царское Село». URL: https://tzar.ru/sites/default/files/2018-12/conference_2018.pdf (дата обращения: 21.12.2022).
5. Крюковских А.П. Дворцы Санкт-Петербурга : худож.-ист. очерк / А.П. Крюковских. – [4-е изд., стер.]. – Санкт-Петербург : Лениздат, 2004. – 317, [2] с. : ил. – (Петербургская коллекция). – Топогр. указ.: с. 293-294. Шифры РНБ: 2004-2/3905 ; У Щ11(2)9/П-292к ; Ю Т3(2=2СПб)/К-85
6. Мышкина А. Дворцы на набережной Невы // Русское искусство. – 2011. – № 1. – С. 40-46 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П33/69
7. Ново-Михайловский дворец – великокняжеская роскошь: на Дворцовой набережной // Петербург центр : портал. – Санкт-Петербург, [2023]. – URL: https://peterburg.center/story/novo-mihaylovskiy-dvorec-velikoknyazheskaya-roskosh-na-dvorcovoy-naberezhnoy.html (дата обращения: 21.12.2023).
8. Ново-Михайловский дворец (по Дворцовой наб.) // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2008-2023. – URL: https://www.citywalls.ru/house797.html (дата обращения: 21.12.2023).
См. также: Ново-Михайловский дворец (интерьеры, окончание). URL: https://www.citywalls.ru/house25175.html (дата обращения: 21.12.2023).
Ново-Михайловский дворец (по Миллионной ул.) . «Шталмейстерский» корпус. URL: https://www.citywalls.ru/house1913.html (дата обращения: 21.12.2023).
9. Солин А. Новомихайловский дворец на Дворцовой набережной // Петербургские чтения 96 : материалы Энцикл. б-ки «Санкт-Петербург – 2003» : [сб. науч. сообщ. конф. / пред. редсовета: Т.А. Славина. – Санкт-Петербург, 1996. – С. 118-120. Шифры РНБ: 96-7/1654 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/П-292 ; С1 Т3(2-2СПб)/П-292 ; Ю Т3(2=2СПБ)/П-29
10. Соловьева Т.А. Парадные резиденции Дворцовой набережной / Т.А. Соловьева. – Санкт-Петербург : Европ. Дом, 1995. – 172, [4] с. : ил. – Библиогр. в конце текста (29 назв.) Шифры РНБ: 95-2/1164 ; Ю Т3(2=2СПб)/С-60
11. Струков Д.П. Музей имени великого князя Михаила Николаевича [в Ново-Михайловском дворце] / Д.П. Струков. – Санкт-Петербург : Тип. гл. упр. уделов, 1911. – 18 с. : ил. Шифр РНБ: 62-7/3094
12. Фролов А.И. Великокняжеские дворцы / А.И. Фролов. – Санкт-Петербург : Глагол, 2008. – 221, [2] c. : ил., портр. – (Санкт-Петербург от А до Я). – Библиогр.: с. 219-221. Шифры РНБ: 2008-3/28204 :У Т3(2-2СПб)/Ф-912; Ю Т3(2=2СПБ)/Ф-91
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: