Просмотр запроса №50771
Здравствуйте! Я, Хамдиева Милена, ученица 10 класса. Пишу исследовательскую работу на тему «Профессиональное выгорание педагогов ». Прошу вас составить список литературы на данную мной тему. Заранее спасибо!
Ответ
[2023-12-20 20:37:31] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Ажиев А.В. Управление стрессом и профилактика эмоционального выгорания педагога / А.В. Ажиев, З.И. Гадаборшева. – Махачкала : Алеф, 2018. – 143 с.
2. Бекшаев И.А. Профессиональное выгорание педагога / И. А. Бекшаев, Т. В. Дьячкова // Современные здоровьесберегающие технологии. – 2018. – № 4. – С. 36-46. – Электронная копия доступна на сайте ГГТУ. URL: https://www.ggtu.ru/smi/szt/szt_4_2018.pdf#page=36 (дата обращения: 20.12.2023).
3. Гречищева Л.С. Профессиональное «Выгорание» педагога / Л. С. Гречищева, О. А. Хорошева, С. П. Игнатова // Здоровье–основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2015. – Т. 10, № 1. – С. 112-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-vygoranie-pedagoga (дата обращения: 20.12.2023).
4. Еркинбекова М.А. Профессиональное выгорание педагогов // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2012. – № 25/2. – С. 233-238. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-vygoranie-pedagogov (дата обращения: 20.12.2023).
5. Кустова В.В. Феномен синдрома эмоционального выгорания педагогов / В. В. Кустова. – Иркутск : ИрГУПС, 2016. – 167 с.
6. Пак С.Н. Основные аспекты синдрома профессионального выгорания педагогов // Современные проблемы науки и образования. – 2016. – № 6. – С. 294-299. – Электронная копия доступна на сайте Ступени. URL: https://stupeni22.ru/files/proekt/webinar4/Osnovnye_aspekty_sindroma_professionalnogo_vygoraniya_pedagogov.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
7. Погорелов Д.Н. Факторы, обуславливающие профессиональное выгорание педагогов в условиях введения федеральных государственных образовательных стандартов общего образования // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2018. – № 2 (35). – С. 78-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-obuslavlivayuschie-professionalnoe-vygoranie-pedagogov-v-usloviyah-vvedeniya-federalnyh-gosudarstvennyh-obrazovatelnyh (дата обращения: 20.12.2023).
8. Харланова Ю.В. Профессиональное выгорание педагогов: выявление и профилактика // Психологическое сопровождение безопасности образовательной среды школы в условиях внедрения новых образовательных и профессиональных стандартов : сб. науч. ст. – Москва, 2015. – С. 94-98. – Электронная копия доступна на сайте портала Psyjournals. URL: https://psyjournals.ru/nonserialpublications/bezopasnost_obrazovania/contents/kharlanova (дата обращения: 20.12.2023).
9. Черных А.А. Особенности проявлений синдрома эмоционального профессионального выгорания педагогов / А. А. Черных, Р. Д. Санжаева // Ученые записки Забайкальского государственного университета. Серия: Педагогические науки. – 2017. – Т. 12, № 2. – С. 75-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniy-sindroma-emotsionalnogo-professionalnogo-vygoraniya-pedagogov (дата обращения: 20.12.2023).
10. Шац И.К. Психологические аспекты профессионального выгорания педагогов // Вестник Ленинградского государственного университета им. АС Пушкина. – 2013. – Т. 5, № 3. – С. 49-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-professionalnogo-vygoraniya-pedagogov (дата обращения: 20.12.2023).
Также см. ответы на запросы № 29451, 36856 в Архиве выполненных запросов.