Просмотр запроса №50768
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информация для доклада "Характеристика сорбентов, применяемых при адсорбционной очистке сточных вод".
Ответ
[2023-12-20 20:30:59] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Бутенко Э.О. Адсорбционная очистка загрязненных вод модифицированными сорбентами / Э.О. Бутенко, А.Е. Капустин // Экология и промышленность. – 2009. – № 3. – С. 45-48.
2. Галимова Р.З. Очистка фенолсодержащих сточных вод нативными и модифицированными адсорбционными материалами на основе отходов сельскохозяйственного и промышленного производства : монография / Р.З. Галимова, И.Г. Шайхиев. – Белгород : Изд-во БГТУ ; Казань : [б.и.], 2018. – 95 с. : ил. – Библиогр.: с. 81-95 (145 назв.).
3. Жамская Н.Н. Природные и модифицированные алюмосиликаты на основе цеолита и вермикулита / Н.Н. Жамская, С.А. Машкова. – Владивосток : Дальрыбвтуз, 2009. – 123 с. : ил. – Библиогр.: с. 114-122 (151 назв.).
4. Жумамурат М.С. Выбор природных сорбентов для очистки сточных вод / М.С. Жумамурат, А.Б. Ахметова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2017. – Т. 1, № 21. – С. 59-66. – Электронная копия доступна на сайте Центр. науч. б-ки. URL: http://nblib.library.kz/elib/library.kz/Jurnal/Ximiya%2001-2017/Zhumamurat0117.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
5. Иванец М.Г. Очистка сточных вод различного состава модифицированными угольными сорбентами / М.Г. Иванец, Д.Д. Гриншпан, Н.Г. Цыганкова // Вестник Национальной академии Беларуси. Серия: Химические науки. – 2011. – № 3. – С.70-75. – Электронная копия доступна на сайте Нац. акад. Беларуси. URL: https://libcat.bas-net.by/xfile/v_chem/2011/3/j665r.pdf#page=70 (дата обращения: 20.12.2023).
6. Игнаткина Д.О. Анализ эколого-экономической целесообразности адсорбционной очистки городских сточных вод композитным сорбентом на основе вторичного сырья / Д.О. Игнаткина, А.А. Войтюк, Е.В. Федулова // Актуальные проблемы строительства, ЖКХ и техносферной безопасности : материалы 6 Всерос. (с междунар. участием) науч.-техн. конф. молодых исследователей. – Волгоград, 2019. – С. 185-187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39169306 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Исследование адсорбционных свойств природных сорбентов для очистки сточных вод / Ф.М. Латыпова, Л.Х. Арасланова, И.И. Лукманов, И.Н. Гараньков // Булатовские чтения : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. – Краснодар, 2018. – Т. 5. – С. 155-158. – Электронная копия доступна на сайте «Издательский Дом – Юг». URL: https://id-yug.com/images/id-yug/Bulatov/2018/5/PDF/V5-155-158.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
8. Исследование эффективности природных и модифицированных сорбентов для очистки сточных вод на основе отходов обработки слюдистых кварцитов / Л.Х. Арасланова, Э.Р. Сальманова, Е.А. Соловьева и др. // Нанотехнологии в строительстве. – 2019. – Т. 11, № 1. – С. 106-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37045715 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Малышкина Е.С. Классификация сорбентов, используемых в технологиях очистки сточных вод от нефтепродуктов // Градостроительство и архитектура. – 2020. – Т. 10, № 3. – С. 26-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44336579 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Николаева Л.А. Адсорбционная очистка промышленных сточных вод модифицированным карбонатным шламом : монография / Л.А. Николаева. – Казань : Ред.-изд. отдел КГЭУ, 2019. – 195 с. : ил. – Библиогр.: с. 160-181 (252 назв.).
11. Падалкин Н.В. Модифицированные сорбенты на основе опоки для очистки вод / Н.В. Падалкин, П.Н. Евшин // Труды Кольского научного центра РАН. – 2019. – Т. 10, № 1 (3). – С. 262-269. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modifitsirovannye-sorbenty-na-osnove-opoki-dlya-ochistki-vod/viewer (дата обращения: 20.12.2023).
12. Рахимбабаева М.Ш. Новые сорбенты для адсорбционной очистки фенолсодержащих сточных вод НПЗ / М.Ш. Рахимбабаева, А.А. Холиёров // Современные технологии в нефтегазовом деле – 2021 : сб. тр. междунар. науч.-техн. конф. – Уфа, 2021. – С. 678-680. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47390971 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
13. Сироткина Е.Е. Материалы для адсорбционной очистки воды от нефти и нефтепродуктов / Е.Е. Сироткина, Л.Ю. Новоселова // Химия в интересах устойчивого развития. – 2005. – № 13. – С. 359-377. – Электронная копия доступна на сайте издания Сиб. отд-ния РАН. URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/54d/54d575a0beef66612886c110acf7d13b.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.