Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №50762
Здравствуйте! Не моги бы Вы помочь со списком литературы за 2022 и 2023 год для диплома по теме: "Бухгалтерский и налоговый учет при упрощенной системе налогообложения для субъектов малого предпринимательства" ( в идеале нужно 35 пунктов, если такое возможно)
Заранее Благодарю!
Ответ [2023-12-21 14:31:48] :
Здравствуйте! В рамках ответа на запрос предоставляется не более 10-15 библиографических записей. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антонова М.В. Бухгалтерский учет и контроль при УСН / М.В. Антонова, Н.В. Тарабурина // Современные проблемы аграрной экономики и пути их решения : материалы Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2023. – С. 475-481.
2. Бондаренко О.А. Трансформационная методика перехода с ведения учета в книге доходов и расходов на бухгалтерский учет по общеустановленной системе для субъектов малого предпринимательства // Бухгалтерский учет и анализ. – 2022. – № 6 (306). – С. 35-42.
3. Бондаренко О.А. Трансформационный производный балансовый отчет для субъектов малого предпринимательства // Бухгалтерский учет и анализ. – 2023. – № 4 (316). – С. 42-49.
4. Гамидова Н.Г. Особенности организации и ведения налогового учета при применении упрощенной системы налогообложения // Инновационные подходы образовательной деятельности в условиях цифровой трансформации отраслей АПК : материалы всерос. (нац.) науч. конф. / сост. Н.В. Польшакова. – Орел, 2022. – С. 535-539.
5. Глазунова А.С. Налоговый учет основных средств при упрощенной системе налогообложения // Россия в новой цифровой реальности : материалы III всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2023. – С. 50-53.
6. Иванов Л.А. Особенности осуществления бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса / Л.А. Иванов, О.В. Смирнова // Междисциплинарные исследования экономических систем : материалы всерос. науч.-практ. конф. / под ред. А.Н. Бородулина. – Тверь, 2022. – С. 137-142.
7. Коньшина Л.А. Теоретические основы учета доходов и расходов предприятия при упрощенной системе налогообложения / Л.А. Коньшина, И.В. Мыцык, Е.В. Кузнецова // Вектор экономики : сетевое изд. – 2022. – № 4 (70). – URL: https://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2022/4/taxes/Konshina_Mytsyk_Kuznetsova.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
8. Коротаев С.Л. Переход с 01.01.2023 с УСН с ведением КУДИР на ОСН: актуальные вопросы налогообложения выручки от реализации // Бухгалтерский учет и анализ. – 2022. – № 10 (310). – С. 47-51.
9. Маккаева Р.С.-А. Упрощенная система учета и налогообложения: цели, проблемы, перспективы / Р.С.-А. Маккаева, К.М. Асхабов, Н.Б. Шовхалов // Социально-экономические и финансовые аспекты развития Российской Федерации и ее регионов в современных условиях : материалы III всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию создания экон. фак. – Грозный, 2022. – С. 225-232. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48706453 (дата обращения: 21.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Нардина С.А. Документальное оформление учета доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете при применении упрощенной системы налогообложения // Актуальные вопросы современной экономики : сетевое изд. – 2022. – № 11. – С. 1162-1174. – URL: https://xn--80aimpg.xn--80ae9b7b.xn--p1ai/Files/ArticleFiles/1b9ec012-a11b-4ea3-b885-0408da3d9744.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
11. Решетняк Л.А. Упрощенная система бухгалтерского учета: плюсы и минусы / Л.А. Решетняк, В.А. Митина // Современные проблемы АПК и их решение : материалы V нац. конф. – Белгород, 2022. – Т. 2. – С. 86-89. – Электронная копия сборника доступна на сайте Белгор. ГАУ. URL: https://bsaa.edu.ru/upload/2022/Nackonf5tom2.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
12. Туребекова Б.О. Особенности налогообложения субъектов малого бизнеса при упрощенной системе учета / Б.О. Туребекова, С.С. Сапарбаева // Международные стандарты учета и аудита: практика применения в условиях цифровой экономики : сб. ст. V междунар. науч.-практ. On-line конф. – Москва, 2022. – С. 467-472. – Электронная копия доступна на сайте "DSpace Repository". URL: https://5.63.119.17/bitstream/handle/enu/7788/%D0%9C%D0%95%D0%96%D0%94.%20%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%9D%D0%94._p440-445.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 21.12.2023).
13. Шалимов И.В. Особенности учета, отчетности и налогообложения для малых предприятий / И.В. Шалимов, В.А. Горяинова // Актуальные вопросы устойчивого развития государства, общества и экономики : сб. науч. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2022. – С. 516-519. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49881072 (дата обращения: 21.12.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: