Просмотр запроса №50759
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможную литературу для написания научной статьи: "Исследование и анализ механизмов Государственно-частного партнерства в сфере социокультурного проектирования с целью выявления их роли, эффективности и воздействия на развитие социокультурных инициатив"
Ответ
[2023-12-20 10:38:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники –БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Горбатовская Е.С. Правовые основы и практика применения механизмов государственно-частного партнерства в сфере культуры // Право и экономика: междисциплинарные подходы в науке и образовании. – Москва, 2017. – С. 41-46.
2. Заплетина Н.И. Государственно-частное партнерство как инструмент управления развитием социально-культурной сферы / Н.И. Заплетина, К.А. Соколова // Общество, экономика, управление. – 2018. – № 3. – С. 11-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvenno-chastnoe-partnerstvo-kak-instrument-upravleniya-razvitiem-sotsialno-kulturnoy-sfery (дата обращения: 19.12.2023).
3. Заплетина Н.И. Перспективы внедрения государственно-частного партнерства как средства управления развитием социокультурной сферы Самарского региона / Н.И. Заплетина, К.А. Соколова // Современное общество: актуальные проблемы и перспективы развития в социокультурном пространстве. – Чебоксары, 2020. – С. 36-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43921125 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Заплетина Н.И. Региональные особенности государственно-частного партнерства в социально-культурной сфере (на примере Cамарской области) / Н.И. Заплетина, К.А. Соколова // Диалоги о культуре и искусстве. – Пермь, 2019. – С. 284-292.
5. Коробова О.О. Государственно-частное партнерство в сфере производства продуктов традиционной народной культуры // Современные наукоемкие технологии. Региональное приложение. – 2014. – № 2 (38). – С. 54-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvenno-chastnoe-partnerstvo-v-sfere-proizvodstva-produktov-traditsionnoy-narodnoy-kultury (дата обращения: 19.12.2023).
6. Морозов С.А. Гражданская культура в системе государственно-частного партнерства // Культурная жизнь Юга России. – 2019. – № 3 (74). – С. 73-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-kultura-v-sisteme-gosudarstvenno-chastnogo-partnerstva (дата обращения: 19.12.2023).
7. Нагорная М.С. Практика государственно-частного партнёрства в сфере сохранения культурного наследия России // Управление в современных системах. – 2018. – № 1 (17). – С. 34-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-gosudarstvenno-chastnogo-partnyorstva-v-sfere-sohraneniya-kulturnogo-naslediya-rossii (дата обращения: 19.12.2023).
8. Соколова К.А. Проблематика внедрения государственно-частного партнерства в социально-культурную сферу / К.А. Соколова, С.В. Домнина// Современное общество: актуальные проблемы и перспективы развития в социокультурном пространстве : сб. науч. тр. – Чебоксары, 2019. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гор. ун-та. Самарский филиал. URL: http://portfolio.sfmgpu.ru/datas/projects/vnedreniya_gosudarstvenno-chastnogo_partnerstva_v_socialno-kulturnuyu_sferu.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
9. Фомин М.В. Государство и бизнес: социокультурные аспекты взаимодействия // Среднерусский вестник общественных наук. – 2018. – Т. 13, № 1. – С. 30-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-i-biznes-sotsiokulturnye-aspekty-vzaimodeystviya (дата обращения: 19.12.2023).
10. Черкасова С.А. Институализация государственно-частного партнерства в социальной сфере // Теоретические основы оптимизации управления социально-экономическими процессами в современных условиях. – Махачкала, 2018. – С. 34-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37751857 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
11. Чернышова Л.Д. Социокультурные факторы взаимодействия власти и частного бизнеса: региональный опыт / Л.Д. Чернышова, И.Ш. Кадыров // Коммуникология. – 2014. – Т. 4, № 2. – С. 108-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-faktory-vzaimodeystviya-vlasti-i-chastnogo-biznesa-regionalnyy-opyt (дата обращения: 19.12.2023).