Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50758
Здравствуйте, нужен список литературы "методика занятий общей гимнастикой в общеобразовательной школе"
Ответ [2023-12-20 16:56:57] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Большова А.П. Использование гимнастических комплексов (физкультминуток) в режиме учебного дня младших школьников / А.П. Большова, Г.М. Михалина // Актуальные проблемы и тенденции развития гимнастики, современного фитнеса и танцевального спорта : материалы IV всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. М.Ю. Ростовцевой. – Москва, 2022. – С. 268-272. – Электрон. копия сборника доступна на сайте РУС "ГЦОЛИФК". URL: https://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/sbornik_konferencii_gimnastika.pdf?ysclid=lqdu3qlpmj245951695 (дата обращения: 20.12.2023).
2. Гимнастика в школе: методика преподавания в 1-4 классах : учеб.-метод. пособие / Новокузнец. ин-т (фил.) Кемер. гос. ун-та ; сост. Т.В. Карпова, Н.Г. Зауэр. – Новокузнецк : МАОУ ДПО ИПК, 2018. – 88 с. – Библиогр.: с. 88.
3. Михалина Г.М. Занятия спортивной гимнастикой для повышения двигательной активности младших школьников // Актуальные проблемы и тенденции развития гимнастики, современного фитнеса и танцевального спорта : материалы V всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2023. – С. 202-205. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГЦОЛИФК. URL: https://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/sbornik_konferencii_tancy.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
4. Михалина Г.М. Содержание и методика занятий общей гимнастикой в общеобразовательной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Михалина Галина Михайловна ; Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма. – Москва, 2005. – 23 c. – Библиогр.: с. 23. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003041155 (дата обращения: 20.12.2023).
5. Петров П.К. Методика преподавания гимнастики в школе / П.К. Петров. – Москва : ВЛАДОС, 2003. – 447 с. – (Учебник для вузов). – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч.
6. Петров П.К. Общеразвивающие упражнения на уроках гимнастики в школе / Удм. гос. ун-т. – Ижевск : Изд-во УдГУ, 1995. – 161, [1] с. – Библиогр.: с. 158-169.
7. Сорокина К.А. Общая двигательная подготовка в школе на уроке физической культуры. раздел: "гимнастика" / К.А. Сорокина, Р.Н. Копков // Вопросы педагогики. – 2021. – № 4/1. – С. 293-296. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45616841 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Тулупчи Н.В. Общая гимнастика – разновидность базовой физической культуры в школе / Н.В. Тулупчи, О.С. Громик // Олимпийская идея сегодня : материалы четвёртой междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2014. – С. 328-332. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22828612 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: