Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №50756
Добрый вечер, я пишу проект на тему: Проблема информирования подростков о ЗППП в рамках уроков о половом воспитании, нужна подходящая литература на 10-11 класс, заранее спасибо.
Ответ [2023-12-20 16:51:58] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Жильцова Е.Е. Инфекции, передаваемые половым путем-информированность подростков // Материалы ежегодной научной конференции университета Рязанского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова / под общ. ред. В. А. Кирюшина. – Рязань, 2012. – С. 148-150. – Электронная копия сборника доступна на сайте РязГМУ. URL: https://www.rzgmu.ru/images/upload/users/sc/Sbornik-2012.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
2. Закоркина Н.А. Значимость образовательных программ по половому воспитанию школьников в формировании репродуктивного здоровья // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко. – 2017. – № 5. – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachimost-obrazovatelnyh-programm-po-polovomu-vospitaniyu-shkolnikov-v-formirovanii-reproduktivnogo-zdorovya (дата обращения: 20.12.2023).
3. Карам А.О. Сексуальное воспитание подростков и проблемы полового просвещения // Известия АлтГУ. – 2012. – № 2/1. – C. 208-210. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/seksualnoe-vospitanie-podrostkov-i-problemy-polovogo-prosvescheniya (дата обращения: 20.12.2023).
4. Козлова А.И. Организация полового просвещения в общеобразовательных организациях // Правовые и педагогические аспекты управления системой образования и науки : материалы Всерос. науч.-метод. круглого стола. – Липецк, 2023. – С. 82-87. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54398214 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Курашов И. Взгляд современных подростков на половое воспитание в школе / И. Курашов, С. Толстая // European Journal of Humanities & Social Sciences. – 2021. – № 6. – С. 58-61. – Электронная копия сборника доступна на сайте журнала. URL: https://ppublishing.org/media/uploads/journals/journal/EJH-6_2021_TL.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
6. Матусевич М.С. Вопросы репродуктивного здоровья подростков в школьной образовательной практике / М. С. Матусевич, О. Б. Ерохина // Педагогика высшей школы. – 2016. – № 3/1. – С. 138-140. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/3/archive/43/1462/ (дата обращения: 20.12.2023).
7. Петрунина В.А. Заболевания, передающиеся половым путем, среди подростков / Петрунина В. А., Бирюкова Н. В. // Естественно-научные и гуманитарные исследования: теоретические и практические аспекты : материалы XXXI Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – Ч. 2. – С. 41-45. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИУБиГ. URL: https://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/06/18-%D0%BC%D0%B0%D1%8F-2021-2-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
8. Попова Н.М. Анализ информированности школьников старших классов о профилактике инфекций, передающихся половым путем / Н. М. Попова, А. С. Осипова, Т. Ю. Ишбулатова // Синергия Наук : электрон. науч. журн. – 2018. – № 23. – С. 1006-1011. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article2324 (дата обращения: 20.12.2023).
9. Попова Н.М. Информированность учеников старших классов школ города Ижевска об заболеваниях, передающихся половым путем / Н. М. Попова, И. Ф. Мияссарова, А. Д. Васильева // Синергия Наук : электрон. науч. журн. – 2018. – № 23. – С. 962-966. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article2294 (дата обращения: 20.12.2023).
10. Попова Н.М. Осведомленность подростков об инфекциях, передающихся половым путем / Н. М. Попова, И. А. Тукаева, М. В. Конькина // Синергия наук : электрон. науч. журн. – 2018. – № 29. – С. 899-905. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article3346 (дата обращения: 20.12.2023).
11. Савельева Ю.А. Проблемы полового воспитания подростков в России // Образование, воспитание и педагогика: традиции, опыт, инновации : сб. ст. IV Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 150-153. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/01/%D0%9C%D0%9A-981.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
12. Теплякова С.А. Сексуальное воспитание подростков: вопросы этики, права и обязанности / С. А. Теплякова, С. В. Есина // Актуальные вопросы психологии и педагогики в современных условиях : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – Вып. 4. – С. 132-134. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28954837 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
13. Филонова О.В. Проблемы школьного образования в вопросах репродуктивного здоровья // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2011. – Т. 6, № 1. – С. 72-73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-shkolnogo-obrazovaniya-v-voprosah-reproduktivnogo-zdorovya (дата обращения: 20.12.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: