Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №50748
Здравствуйте. Пишу курсовую по теме "Зеленые финансы: теория и международная практика". Помогите пожалуйста с подбором литературы. Журнальные статьи должны быть не старше 5 лет (не старше 2018) и книги не старше 10 лет (не старше 2013). Нужно минимум 15-20 источников... Заранее спасибо!
Ответ [2023-12-19 18:26:33] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной службы предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Авджи А.А. Понятие и сущность «зеленых» финансов // Слово в науке. – 2022. – № 3. – С. 12-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-zelenyh-finansov (дата обращения: 19.12.2023).
2. Алова К.А. «Зеленые» финансы в системе «зеленой» экономики // Юность и знания – гарантия успеха-2022 : сб. науч. ст. 9 Междунар. молодежной науч. конф. : в 3 т. – Курск, 2022. – Т. 1. – С. 15-19. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc202102217_645455991?hash=W6pNqgWxBSEqHtNvqZc1Ry0Th9DZsZZRPbq6RLXTi0w&dl=tbm36NSP3nkozF3uswHpCkFhCtCfaZdBPt8k952988X (дата обращения: 19.12.2023).
3. Алтунина В.В. Современные тенденции формирования системы зеленого финансирования: методологический и практический аспекты / В. В. Алтунина, И. А. Алиева // Балтийский регион. – 2021. – Т. 13, № S2. – С. 64-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-formirovaniya-sistemy-zelenogo-finansirovaniya-metodologicheskiy-i-prakticheskiy-aspekty (дата обращения: 19.12.2023).
4. Горбачева Т.А. Анализ практики "зеленых" финансов в Соединенных Штатах Америки, Великобритании и Российской Федерации / Т. А. Горбачева, К. Г. Буневич // Управление. – 2022. – Т. 10, № 3. – С. 29-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-praktiki-zelenyh-finansov-v-soedinennyh-shtatah-ameriki-velikobritanii-i-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 19.12.2023).
5. Евдокимова Ю.В. Специфика становления "зеленых" финансов в России и зарубежных странах // Вестник Екатерининского института. – 2019. – № 3. – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://drive.google.com/file/d/1yvHMY01-mp04RBp0Y4U4KcDRJJ0O0tsW/view (дата обращения: 19.12.2023).
6. Екименко О.А. Регулирование зеленых финансов в развитых странах – пример для России / О. А. Екименко, Д. Кушелевич, А. В. Бренделёв и др. – DOI 10.37882/2223-2974.2021.05-2.04 // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2021. – № 5/2. – С. 10-13. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20220518001727id_/http://nauteh-journal.ru/files/c2cf1a25-20f0-4b4c-be8d-f3ca2f5e101f (дата обращения: 19.12.2023).
7. Зеленая экономика и зеленые финансы : учеб. пособие / под ред. Б. Н. Порфирьева. – Санкт-Петербург : МБИ, 2018. – 327 с. – Электронная копия доступна на сайте ИМТУР. URL: https://esg-library.mgimo.ru/publications/zelenaya-ekonomika-i-zelenye-finansy/ (дата обращения: 19.12.2023).
8. Кабир Л.С. "Зеленые" финансы: процесс развития и перспективы трансформации / Л. С. Кабир, И. А. Яковлев, С. И. Никулина [и др.] ; под общ. ред. Л. С. Кабир. – Москва ; Санкт-Петербург : МБИ имени Анатолия Собчака, 2020. – 214 с.
9. Ключников О.И. "Зеленые" финансы: современное состояние, вызовы и перспективы / О. И. Ключников. – Санкт-Петербург : Изд-во МБИ имени Анатолия Собчака, 2021. – 506 с.
10. Мирошниченко О.С. Банки в финансировании "зеленой" экономики: обзор современных исследований / О. С. Мирошниченко, Н. А. Бранд // Финансы: теория и практика. – 2021. – Т. 25, № 2. – С. 76-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/banki-v-finansirovanii-zelenoy-ekonomiki-obzor-sovremennyh-issledovaniy (дата обращения: 19.12.2023).
11. Рубцов Б.Б. "Зеленые финансы" в мире и России / Б. Б. Рубцов, И. А. Гусева, А. И. Ильинский [и др.] ; под ред. Б. Б. Рубцова. – Москва : Ruscience, 2016. – 168 с.
12. Семенова Н.Н. «Зеленое» финансирование в России: современное состояние и перспективы развития / Н. Н. Семенова, О. И. Еремина, М. А. Скворцова // Финансы: теория и практика. – 2020. – Т. 24, № 2. – С. 39-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zelenoe-finansirovanie-v-rossii-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 19.12.2023).
13. Ситник А.А. «Зеленые» финансы: понятие и система // Актуальные проблемы российского права. – 2022. – Т. 17, № 2 (135). – С. 63-80. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zelenye-finansy-ponyatie-i-sistema (дата обращения: 19.12.2023).
14. Терещенко С.В. Зеленые финансы: понятие и тенденции развития // Экономические и управленческие технологии XXI века: теория и практика, подготовка специалистов : материалы метод. и науч.-практ. конф. / под ред. Т. Р. Терешкиной. – Санкт-Петербург, 2020. – Т. 2. – С. 28-31. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45710447 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
15. Чхан М.В. Зелёные финансы как инструмент обеспечения финансовой устойчивости в ЕС // Вестник МГИМО-Университета. – 2021. – Т. 14, № 5. – С. 224-231. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/2984 (дата обращения: 19.12.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: