Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50747
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!Можете пожалуйста подобрать монографии, статьи из газет правда и тд и магистерские и докторские диссертации для написания работы на тему" О китайско - советской торговле соей(1922-1945г)"
С уважением, Марина.
Ответ [2023-12-19 18:22:34] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие публикации общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ди Чжие. Становление и развитие политических и торговых отношений советского государства с Китайской Республикой в 1917-1925 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ди Чжие ; Моск. пед. ун-т. – Москва, 1992. – 18 с. – Библиогр.: с. 18. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01000274584 (дата обращения: 19.12.2023).
2. Залесская О.В. Деятельность благовещенской конторы Дальгосторга на китайском рынке в конце 1920-х гг. // Клио. – 2018. – № 1 (133). – С. 94-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32396178 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Залесская О.В. Советско-китайская приграничная торговля в условиях геополитической ситуации на Дальнем Востоке в конце 1920-х – 1930-е гг. // Международные отношения в XX-XXI вв. IV Чемпаловские чтения, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию окончания Второй мировой войны : сб. науч. ст. и сообщений. – Екатеринбург, 2020. – С. 58-66. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/94775/1/978-5-8295-0743-5_008.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
4. Ремерова О.И. Экономическое развитие Китая в период 1914-1949 гг. / Ленингр. ин-т совет. торговли им. Ф. Энгельса. – Ленинград : Б. и., 1962. – 68 с.
5. Романова Г.Н. Экономическая помощь СССР Китаю и советско-китайские торговые связи на Дальнем Востоке (1930-1940-е гг.) // Тихоокеанская Россия в истории российской и восточноазиатских цивилизаций : Пятые Крушановские чтения. – Владивосток, 2008. – Т. 2. – С. 355-364.
6. Романова Г.Н. Экономические связи СССР с Северо-Восточным Китаем в период его японской оккупации и гражданской войны в стране (1932-1949 гг.) // Труды института истории, археологии и этнографии ДВО РАН. – 2020. – Т. 29. – С. 166-181. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.pro-ihae.ru/doc/2020.29/Work_IHAE-29_166-181.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
7. Скорупинская Н.В. К истории зарождения советско-китайской приграничной торговли (на примере организации выставки в Харбине в 1925 г.) // Известия Алтайского государственного университета. – 2003. – № 4 (30). – С. 28-32. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://izvestia.asu.ru/2003/4/hist/TheNewsOfASU-2003-4-hist-05.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
8. Сладковский М.И. История торгово-экономических отношений СССР с Китаем (1917-1974) / М.И. Сладковский ; АН СССР, Ин-т Дальнего Востока. – Москва : Наука, 1977. – 368 с. – Список лит.: с. 320-325.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: