Просмотр запроса №50746
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для статьи на тему "Влияние Йоги на оздоровление человека и улучшение физической формы"
Ответ
[2023-12-19 18:21:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта, ИПС Google):
1. Асташина М.П. Йога в системе оздоровления населения // Роль местного самоуправления в развитии физической культуры и спорта : сб. материалов VIII Всерос. науч.-практ. конф. в рамках IV Всерос. форума. – Омск, 2017. – С. 122-126. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34876843&selid=34877181 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Влияние занятии йогой на качество жизни занимающихся / Л.Ю. Петрова, Е.Ю. Внукова, С.П. Шепель, С.Б. Маврина // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2022. – Вып. 11. – С. 26-33. – Библиогр.: 8 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zanyatiy-yogoy-na-kachestvo-zhizni-zanimayuschihsya/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
3. Губарева Н.В. Использование средств йоги для сохранения здоровья студенческой молодежи / Н.В. Губарева, С.Е. Бебинов, С.Н. Якименко // Природообустройство и строительство: наука, образование, практика : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2017. – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32406353 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Енина В.С. Оздоровительный эффект занятий йогой // Международная научно-техническая конференция молодых ученых : сборник. – Белгород, 2020. – С. 6275-6279. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44102707 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Иванов В.Д. Занятия йогой. Условия благоприятного влияния на организм человека / В.Д. Иванов, С.А. Ярушин // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2019. – № 4 (15). – С. 427-433. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zanyatiya-yogoy-usloviya-blagopriyatnogo-vliyaniya-na-organizm-cheloveka/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
6. Иванов В.Д. Йога как нетрадиционная система оздоровления / В.Д. Иванов, Е С. Волосникова // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2018. – Т. 3, № 3. – С. 87-92. – Библиогр.: 24 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yoga-kak-netraditsionnaya-sistema-ozdorovleniya/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
7. Максимова Е.Н. Возможности йоги как средства оздоровления человека / Е.Н. Максимова, А.Е. Алексеенков // Наука – 2020. – 2022. – № 5 (59). – С. 62-68. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-yogi-kak-sredstva-ozdorovleniya-cheloveka/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
8. Мудриевская Е.В. Обоснование целесообразности и эффективности использования гимнастических упражнений йоги в физическом воспитании студентов // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2019. – № 2 (13). – С. 130-137. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-tselesoobraznosti-i-effektivnosti-ispolzovaniya-gimnasticheskih-uprazhneniy-yogi-v-fizicheskom-vospitanii-studentov/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
9. Орлова М.В. Комплексный подход на оздоровительных занятиях йогой для улучшения физической формы / М.В. Орлова, А.Г. Наседкина // Физическая культура и здоровье молодежи : сб. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 111-113.
10. Плескачева О.Н. Влияние занятий йогой на организм человека / О.Н. Плескачева, Д.А. Аскерова // Современное состояние гуманитарных и социально-экономичнских наук : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2019. – Ч. 2. – С. 88-90. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37086606&selid=37086751 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
11. Сорокина К.С. Йога, как одна из современных физкультурно-оздоровительных технологий / Ю.Ю. Копылова, Е.И. Коробейникова // Наука – 2020. – 2019. – № 1 (26). – С. 21-27 : Библиогр.: 5 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yoga-kak-odna-iz-sovremennyh-fizkulturno-ozdorovitelnyh-tehnologiy/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
12. Чжан Цинюнь. Йога как эффективное средство улучшения физического состояния человека // Инновационные формы и практический опыт физического воспитания детей и учащейся молодежи : сб. ст. науч.-практ. конф. – Витебск, 2023. – С. 127-131. – Библиогр.: с. 131 (5 назв.). – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/40859/1/127-131.pdf (дата обращения: 18.12.2023).
Рекомендуем сайт (открыть ссылку).
Рекомендуем сайт (открыть ссылку).