Просмотр запроса №50743
Вопрос
.
Здравствуйте. Нужна литература про книгоиздательскую деятельность в Сибири (или конкретно в г. Иркутске) на современном этапе.
Ответ
[2023-12-19 13:29:19] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 17578 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Балган М.С. Актуальные проблемы современного учебного книгоиздания в Туве // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2017. – № 12-2. – С. 83-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36513922 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гареева И.В. Книжная продукция постсоветской Сибири: проблемы достоверности статистики // Гуманитарные науки в Сибири. – 2010. – № 3. – С. 41-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16036317 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гончарук И.А. Развитие дальневосточного книгоиздания и книжной торговли на рубеже XX – начала XXI в. // Гуманитарные науки в Сибири. – 2015. – Т. 22, № 1. – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://gumnauki.iisoran.ru/images/Data/2015/gns-2015-1.pdf#page=25 (дата обращения: 18.12.2023).
4. Казанцева Л.А. «Бригада»-серия книг Восточно-Сибирского книжного издательства: 50 лет с начала издания // Приангарье: годы, события, люди. – Иркутск, 2013. – С. 150-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45679581 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Лизунова И.В. Книжная индустрия Сибири: динамика, лидеры, векторы развития рубежа ХХ-XXI вв. // Гуманитарные науки в Сибири. – 2017. – Т. 24, № 4. – С. 47-56. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/360/3608af36db7a013355d75f3daae8327f.pdf (дата обращения: 18.12.2023).
6. Лизунова И.В. Региональное издательское пространство начала XXI века: пути развития // Сборник трудов Международной научно-исторической конференции им. академика Л. Блюментроста. – 2014. – № 2. – С. 50-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23701255 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Посадсков А.Л. Книгоиздатели районного масштаба: деятельность издательских предприятий в населенных пунктах Сибири и Дальнего Востока (1990–2010-е гг.) // Гуманитарные науки в Сибири. – 2020. – Т. 27, № 4. – С. 90-97. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://gumnauki.iisoran.ru/images/Data/2020/gns-2020-4.pdf#page=90 (дата обращения: 18.12.2023).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Иркутской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).