Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №50740
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором литературы, статей, докладов по теме Блокада Ленинграда в г. Пушкин, г. Павловск и маленького поселка Шушары. Имена героев и их подвиги. Эта информация нужна для создания творческого проекта в 10 классе. Спасибо!
Ответ [2023-12-19 18:19:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован некорректно. Г. Павловск (во время войны г. Слуцк), г. Пушкин и пос. Шушары не были охвачены блокадным кольцом, а находились в оккупации. Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ.
1. IX Царскосельские чтения : Всерос. науч.-практ. конф., 8-9 апр. 2005 г. : материалы науч.-практ. конф. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – Санкт-Петербург : Ленинградский гос. ун-т, 2005.
Аннот.: Выпуск посвящен защите Ленинграда и обороне Пушкина и Павловска.
2. За блокадным кольцом : сб. воспоминаний жителей Ленингр. обл. времен германской оккупации 1941-1944 гг. / авт.-сост. И. А. Иванова. – Санкт-Петербург : Вести, 2007. – 567, [1] с. – Библиогр. в подстроч. прим.
3. Ленинградская область в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.: (к 70-летию освобождения Ленинградской области от фашистской оккупации) / Скворцов В. Н., Абрамов Е.П., Бочков Е.А. и др. ; ред. В.Л. Фурштатова ; Ленинград. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – Санкт-Петербург : ЛГУ, 2014. – 271 с. – Библиогр.: с. 242-250 и в подстроч. примеч.
4. Помнить, нельзя забыть!: дворцы и парки города Пушкина, 1941-1946 / Гос. музей-заповедник "Царское Село" ; сост: В.Ф. Плауде, И.П. Распопова. – Санкт-Петербург : Русская коллекция, 2020. – 405, [2] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. и в примеч. сбоку от текста.
5. Сперанский М.М. Оккупационный дневник художника Оскара Клевера // Русско-немецкие контакты в биографии Петербурга : материалы 2-й междунар. конф. / Междунар. благотвор. фонд спасения С.-Петербурга и др. – Санкт-Петербург, 1993. – Вып. 2. – С.41-42.
6. Хордикайнен Ю.А. Жизнь в оккупации: Пушкин. Гатчина. Эстония: дневник Люси Хордикайнен / Хордикайнен Ю.А. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999. – 146, [2] с., [16] л. ил. – (Библиотека журнала "Новый часовой").
7. Цыпин В.М. Город Пушкин в годы войны / Владимир Цыпин. – [2-е изд.]. – Санкт-Петербург : Genio Loci, 2019. – 406, [1] с. – Библиогр.: с. 400-404 и в конце разд.
8. Через века и годы: история и современность городов Пушкина и Павловска : очерки для учащихся / Н.Ю. Конасова, И.Х. Кураченкова, В.П. Крылова и др. – Санкт-Петербург : Тускарора, 2005. – 205, [2] с., [12] л. ил. – Библиогр. в конце кн.
Также рекомендуем обратиться к библиографическому онлайн-указателю "Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: