Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №50739
Добрый вечер!Нужна помощь со списком литературы для курсовой работы по теме "Оптимальные методы. Метод Фибоначчи"
Ответ [2023-12-19 18:17:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, Google Книги):
1.Банди Б. Методы оптимизации : Ввод. курс / пер. с англ. О.В. Шихеевой. – Москва : Радио и связь, 1988. – 128 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 88-3/578
2.Биоинспирированные методы в оптимизации / Гладков Л.А., Курейчик В.В., Курейчик В.М. [и др.]. – Москва : Физматлит, 2009. – 380 с. : ил. – Библиогр.: с. 371-377. Шифр РНБ: 2009-5/7891; У З817/Б-632
3.Бондаренко Л.Н. Систематизация комбинаторных последовательностей с использованием T-моделей и T-диаграмм // Образовательные ресурсы и технологии. – 2020. – №2 (31). – C. 58-68. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistematizatsiya-kombinatornyh-posledovatelnostey-s-ispolzovaniem-t-modeley-i-t-diagramm (дата обращения: 19.12.2023).
4.Бочков П.А. Разработка гибридной системы защиты информации // Гагаринские чтения – 2018: 44 Междунар. молодежная науч. конф. : сб. тез. докл. – Москва, 2018. – Т.2. – С. 55.
5.Городов А.А. Моделирование сложных процессов при помощи авторегрессии / А.А. Городов, Л.В. Городова, А.А. Кузнецов // Вестник Сибирского государственного аэрокосмического университета им. академика М.Ф. Решетнева. – 2014. – № 5 (57). – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23710477 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
6.Деза Е.И. Рекуррентные числовые последовательности: теория и приложения / Е.И. Деза, Л.В. Котова // Чебышевский сборник. – 2022. – №3 (84). – С. 77-101. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rekurrentnye-chislovye-posledovatelnosti-teoriya-i-prilozheniya (дата обращения: 19.12.2023).
7.Кудрявцев К.Я. Методы оптимизации / К.Я. Кудрявцев, А.М. Прудников – Москва : НИЯУ МИФИ, 2015. – 140 с.: ил. – (Учебная книга инженера-физика). – Библиогр.: с. 136.
8.Лобанов С.Д. О последовательности // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2023. – №4. – С. 119-129. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-posledovatelnosti (дата обращения: 19.12.2023).
9.Лукьянчук И.А. Связь чисел Фибоначчи и метода математической индукции //
Актуальные проблемы и инновации в науке и образовании: исследования молодых : cб. материалов Регион. науч.-практ. конф. для студентов, магистрантов и учащихся среднего общего образования. – Мелитополь, 2023. – С. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54655470 (дата обращения:19.12.2023). – Доступ после регистрации.
10.Моисеев Н.Н. Методы оптимизации : учеб. пособие для вузов по спец. "Прикл. математика" / Н.Н. Моисеев, Ю.П. Иванилов, Е.М. Столярова. – Москва : Наука, 1978. – 351 с.: ил. – Библиогр.: с. 347. Шифр РНБ: Т1 В175/М-748; 79-3/2394
11.Программная реализация метода оптимизации Фибоначчи / К.А. Елсуфьев, Я.И. Муравьева, П.Е. Вдовых, А.С. Кругляков // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. 9 Междунар. науч.-практ. конф. : [в 4 ч.]. – Пенза, 2018. – Ч.2. – С. 145-148. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32516306 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
12.Сергиенко Е.Н. Методы генерации псевдослучайных последовательностей / Е.Н. Сергиенко, Ю.В. Вожакова, Н.В. Белоусова // Проблемы информационной безопасности : тр. 3 Междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2017. – С. 150-151.
13.Соловьёв А.С. Объект в центральном поле // Мировая наука. – 2023. – №1 (70). – С. 151-159. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obekt-v-tsentralnom-pole (дата обращения: 19.12.2023).
14.Ясинский С.А. Метод "золотых" геометрических прогрессий для определения весовых коэффициентов показателей качества продукции и объектов связи / С.А. Ясинский, А.В. Смолеха, А.Н. Зюзин // Современное состояние и перспективы развития инфокоммуникационных сетей связи специального назначения : cб. материалов науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 18-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50469987 (дата обращения:19.12.2023). – Доступ после регистрации.
15.Ястребов М.Ю. Анализ хеширования на основе поиска Фибоначчи / М.Ю. Ястребов, Р.А. Бебнев // Системы компьютерной математики и их приложения. – 2017. – № 18. – С. 54-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30469398 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: