Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №50718
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему ?образ патриотки в творчестве Анны Ахматовой ?.
С уважением, Наташа.
Ответ [2023-12-18 13:55:20] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бардина Н.Л. Бытовое пространство как средство создания женского образа в лирике А.А. Ахматовой // Языки и культура народов Югры. – Екатеринбург, 2008. – С. 195-199.
2. Белова М.А. «Быть вместе со своим народом…»: жизненный путь и патриотическая поэзия А.А. Ахматовой // Образ Родины: содержание, формирование, актуализация : материалы IV междунар. науч. конф. – Москва, 2020. – С. 692-698. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43158248 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Игдырова С.В. "Мужественная" поэзия Анны Ахматовой / С.В. Игдырова, Р.Р. Мукминов // Патриотизм: история, современность, образ будущего : Междунар. науч.-практ. конф., посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (г. Ульяновск, 14–16 апреля 2015 г.) : сб. науч. тр. : в 2 ч. / под ред. Т.В. Петуховой. – Ульяновск : УлГТУ, 2015. – Ч. 2. – С. 222-225. – Электронная копия сборника доступна на сайте Науч. б-ки УлГТУ. URL: http://lib.ulstu.ru/venec/2015/205.pdf#page=222 (дата обращения: 18.12.2023).
4. Мелексетян М.В. Образ матери в русской поэзии XX века: А. Блок, А. Ахматова, А. Твардовский : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мелексетян Марина Валерьевна ; [Лит. ин-т им. А. М. Горького]. – Москва, 2009. – 25 с. – Библиогр.: с. 25. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003481588 (дата обращения: 18.12.2023).
5. Монина Н.П. Софиологический аспект патриотической тематики поэзии серебряного века (на примере творчества А.А. Ахматовой, А.А. Блока, С.А. Есенина) // Культурное пространство русского мира. – 2019. – № 4. – С. 16-26. – Электронная копия номера доступна на сайте ОмГУ. URL: https://files.omsu.ru/science/nauchnye-izdaniya-omgu/nauchnaya-periodika/kprm/Edition/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%204%20(12)%20-%202019.pdf#page=17 (дата обращения: 18.12.2023).
6. Сатилина Ю.А. ГУЛАГ: портреты женщин (по материалам произведений "Реквием" А. А. Ахматовой и "Крутой маршрут" Е. С. Гинзбург) / Ю.А. Сатилина, Н.В. Казанова // Социокультурное пространство Юга России: межнациональное и межконфессиональное взаимодействие : материалы Всерос. науч.-практ. конф. и круглого стола. – Волгоград, 2015. – С. 45-50. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25701319 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Хань Ц. Образ женщины России: поэма "Реквием" А.А. Ахматовой // Экология языка и речи : материалы Междунар. практ. конф. / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2014. – С. 117-118.
8. Чжоу Я. Особенности женского образа в поэзии А.А. Ахматовой в период начала Первой Мировой войны // Научный аспект. – 2023. – Т. 15, № 5. – С. 1804-1808. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://na-journal.ru/5-2023-filologiya-lingvistika/5336-osobennosti-jenskogo-obraza-v-poezii-a-a-ahmatovoi-v-period-nachala-pervoi-mirovoi-voiny (дата обращения: 18.12.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: