Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50710
Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Особенности работы медицинской сестры дневного стационара поликлиники". Посоветуйте пожалуйста литературу по данной теме.
С уважением, Марина.
Ответ [2023-12-16 21:00:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Додонова И.В. Роль медицинской сестры в организации работы стационара центра врачей общей практики городской поликлиники / И.В. Додонова, Л.Н. Стрижакова, Т.Н. Рябова // Проблемы городского здравоохранения : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2018. – Вып. 23. – С. 139-142. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36545053 (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Лушникова Е.Б. Роль старшей медицинской сестры дневного стационара поликлиники в повышении качества работы сестринского персонала // Главная медицинская сестра. – 2009. – № 10. – С. 11-19. – Электронная копия доступна на сайте «Информационный портал для медицинских сестер». URL: https://cmc24.ucoz.ru/load/rol_starshej_medicinskoj_sestry_dnevnogo_stacionara_polikliniki_v_povyshenii_kachestva_raboty_sestrinskogo_personala/1-1-0-242 (дата обращения: 15.12.2023).
3. Мартынова А.А. Организация и особенности профессиональной деятельности старшей медицинской сестры дневного стационара поликлиники / А.А. Мартынова, Е.С. Краншевская // Студенческая наука и медицина XXI века: традиции, инновации и приоритеты. SMART: Samara Medical Articl : сб. материалов XVI Всерос. (90-й итог.) студенч. науч. конф. СНО с междунар. участием (Самара, 13-14 апреля 2022 г.). – Самара, 2022. – С. 668-670. – Электронная копия доступна на сайте Самарского Государственного Медицинского Университета. URL: https://samsmu.ru/files/news/2023/0109/SNO_2022_Sbornik.pdf (дата обращения: 15.12.2023).
4. Организация работы медицинских сестер амбулаторно-поликлинической службы : руководство для медицинских сестер с высшим и средним профессиональным образованием по специальности "Сестринское дело" / Всерос. учеб.-науч.-метод. центр по непрерыв. мед. и фармацевт. образованию Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию ; [Т.В. Рябчикова и др.] ; под ред. Т.В. Рябчиковой. – Москва : ФГОУ "ВУНМЦ Росздрава", 2007. – 183 с. Шифр РНБ : 2007-3/34548.
5. Семикина Н.А. Анализ удовлетворенности пациентов сестринской помощью при оказании медицинской помощи в дневном стационаре / Н.А. Семикина, М.С. Четвергова, С.Н. Симонова // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2015. – Т. 5, № 12. – С. 1717-1718. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-udovletvorennosti-patsientov-sestrinskoy-pomoschyu-pri-okazanii-meditsinskoy-pomoschi-v-dnevnom-statsionare (дата обращения: 15.12.2023).
6. Семикина Н.А. Деятельность сестринского персонала в условиях дневного стационара кардиологического профиля / Н.А. Семикина, М.С. Четвергова, С.Н. Симонова // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2015. – Т. 5, № 12. – С. 1715-1716. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-sestrinskogo-personala-v-usloviyah-dnevnogo-statsionara-kardiologicheskogo-profilya (дата обращения: 15.12.2023).
7. Справочник медицинской сестры : практ. рекомендации по работе в условиях амбулаторий и стационаров, подробное описание и наглядное изображение процедур, все функции мед. сестры в соответствии со специализацией, техника оказания неотложной помощи / В.Д. Трифонов [и др.] ; под ред. Ю.Ю. Елисеева. – Москва : Эксмо, 2006 (Тверь : Тверской полиграфкомбинат). – 895 с. : ил., табл. – Предм. указ.: с. 853-886. Шифры РНБ : М1 Р35/С-741; 2006-3/28221; У Р35/С-741; Ю Р12/С-74.
8. Справочник медицинской сестры : по спец. «Сестринское дело» / Т.П. Обуховец, О.В. Чернова, Н.В. Барыкина, Н.Г. Соколова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 670 с. – (Сер. "Среднее мед. обр-е"). Шифр РНБ : 2021-1/205.
9. Хетагурова А.К. Особенности оценки деятельности медицинских сестер дневных стационаров / А.К. Хетагурова, Г.С. Шестаков, Г.В. Хохлова // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2018. – № 1/2. – С. 44-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otsenki-deyatelnosti-meditsinskih-sester-dnevnyh-statsionarov (дата обращения: 15.12.2023).
10. Шестаков Г.С. Современное состояние деятельности среднего медицинского персонала дневных стационаров / Г.С. Шестаков, Г.В. Хохлова // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2015. – № 3/4. – С. 3-7. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23460018 (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: