Просмотр запроса №50708
Здравствуйте, не могли бы вы мне порекомендовать литературу про Крымских казаков(их возникновение на полуострове,развитие,современные казаки в Крыму,их традиции). Спасибо
Ответ
[2023-12-16 17:29:15] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеев С. Казаки на охране общественного порядка. Казаки Крыма защитили консульство РФ // Казачество. – 2013. – № 6. – С. 106-109.
2. Казачество в тюркском и славянском мирах / Р.Р. Аминов, А.В. Беляков, Р.Г. Буканова и др. ; редкол.: В.В. Грибовский и др. ; Казан. фед. ун-т, Ин-т междунар. отношений, Акад. наук Респ. Татарстан, Ин-т археологии им. А.Х. Халикова. – Казань : [б. и.], 2018. – 803 с., [24] л. ил. – Библиогр.: с. 683-763 и в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 766-782. – Геогр. указ.: с. 783-798. – Электронная копия доступна на сайте academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.12.2023).
3. Петров В.И. Участие казачества юга России в защите жителей Крымского полуострова от действий "Правого сектора" при подготовке и проведении референдума среди населения Крыма и в последующий период // История и современное развитие Причерноморья в контексте формирования патриотизма и укрепления ценностей российской цивилизации : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.В. Баранов, В.В. Касьянов. – Краснодар, 2018. – С. 266-273. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36504548 (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Сень Д.В. Русско-крымско-османское пограничье: пространство, явления, люди (конец XVII – XVIII в.) : избр. тр. / Д.В. Сень ; отв. ред. В.В. Трепавлов ; Южный фед. ун-т, Ин-т истории и междунар. отношений, Фонд им. свящ. Илии Попова. – Ростов-на-Дону : Альтаир, 2020. – 419, [1] с. – Библиогр.: с. 417-419 и в подстроч. примеч.
5. Чешенова Т.В. Крым, православие, казачество // Причерноморье в войнах и дипломатии Российского государства : сб. докл. всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2016. – С. 72-76.
6. Шестов С.Н. Казачество Крыма: путь на родину / С.Н. Шестов, И.И. Руденко-Миних // Казачество. – 2018. – № 36 (6). – С. 17-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38534145 (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.