Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50692
Здравствуйте, я являюсь студентом магистратуры заочного отделения исторического факультета РГПУ им. А.И. Герцена. Помогите пожалуйста, с подбором источников для магистерской выпускной работы
Тема:
Санкт-Петербургская (Петроградская) Пятая гимназия (1872–1918): состав и деятельность
Ответ [2023-12-15 10:37:51] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», портал «Архивы Санкт-Петербурга», поисковая система Академия Google):
1. Антонов В.В. Аларчинская гимназия // История Петербурга. – 2006. – № 6 (34). – С. 13-15. – Электрон. копия журн. доступна на портале «Мир Петербурга».URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/9ce/9ce10a61ca1608c95333a5ef4c821191.pdf (дата обращения: 14.12.2023).
2. Антонов В.В. Аларчинская гимназия [1845-1918 гг.] // Коломенские чтения, 2003-2006 : сб. ст. / Ком. по культуре Правительства С.-Петербурга, Межрайон. централиз. библ. система им. М.Ю. Лермонтова. – Санкт-Петербург, 2007. – С.120-126. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П22/8756
3. Егоров В.М. Стипендия имени К.Д. Краевича // Физика в школе. – 1993. – № 1. – С. 17.
Аннотация: Из истории 5-й мужской гимназии (школа N 234); к биографии петербургского ученого и педагога К.Д. Краевича (1833-1892).
4. Иванов К.А. Празднование пятидесятилетнего юбилея СПб. пятой гимназии / по поручению Пед. совета сост. преподаватель и секретарь совета К.А. Иванов. – Санкт-Петербург : тип. т-ва «Общественная польза», 1896. – 52 с. Шифр РНБ: 20.95.3.169
5. Иванов К.А. Пятидесятилетие С.-Петербургской пятой гимназии, 1845-1895 / сост. по поручению Пед. совета К.А. Иванов. – Санкт-Петербург : тип. т-ва «Обществ. польза», 1896. – [8],234,70,82,[1] с. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020027/view/ (дата обращения: 14.12.2023).
6. Краско А.В. Семья фон Гибшман и Аларчинская гимназия // Коломенские чтения, 2009-2010 : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 38-43. – Текст опубликованной статьи с исправлениями и дополнениями доступен на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/nlr_visit/dep/artupload/media/article/RA2422/NA18461.pdf (дата обращения: 14.12.2023).
7. Краткий отчет Пятой С.-Петербургской гимназии за десятилетие с августа месяца 1872 г. по август месяц 1882 г. – Санкт-Петербург, 1882. – 16 с. Шифр РНБ: 8.183.3.2
8. Отчет 5-й С.-Петербургской гимназии за 1873-74 гг : с прил. «Исторического очерка 5-й С.-Петерб. гимназии». – Санкт-Петербург, 1874. – 44, 171 с. Шифр РНБ: 38.44.2.50
… за 1874-75 гг. – 1875. – 44 с. Шифр РНБ: 18.98.7.199
… за 1875-76 гг. – 1876. – 44 с. Шифр РНБ: 18.124.7.187
… за 1876-77 гг. – 1877. – 43 с. Шифр РНБ: 18.127.1.202
… за 1878-79 гг. – 1879. – 36 с. Шифр РНБ: 18.136.1.286
9. Пашкова Т.И. Гимназии и реальные училища дореволюционного Петербурга, 1805-1917 гг. : ист. справ. / Т.И. Пашкова. – Санкт-Петербург : Серебряный век, 2015. – 337, [2] с. – Библиогр.: с. 309-315. – Библиогр. и арх. источники в конце ст. об отд. учеб. заведениях. – Имен. указ.: с. 316-330. – Алф. указ. учеб. заведений: с. 331-337. Шифры РНБ 2016-7/1918, У Ч33(2)/П-223
10. Петроградская пятая мужская гимназия. Петроград, 1845-1918 // ЦГИА СПб. Фонд 335. 34 дела. Cм. информацию о фонде на портале «Архивы Санкт-Петербурга» (открыть ссылку).
11. 5-ая СПб. гимназия : фото // Петербургская жизнь. – 1895. – № 152. – С. 1316. Шифр РНБ: 2/1169Низ.
12. Радонежский А.А. Исторический очерк Пятой С.-Петербургской гимназии (1845-1873). – Санкт-Петербург : тип. В.С.Балашева, 1874. – II, 173 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000012857/view/ (дата обращения: 14.12.2023).
13. Савваитов В.Н. Коллектив 5-й СПб. гимназии за 6 лет своего существования, 1906 – 7 дек. 1912 / Савваитов В.Н., Лущик З.А. – Санкт-Петербург, 1913. – 28 с. Шифр РНБ: 20.37.9.267
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: