Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50691
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об обычае "криптии".
Спасибо
Ответ [2023-12-15 15:05:29] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дежкин И.Б. Общественное устройство и система воспитания в Древней Спарте // Управление образовательными организациями и педагогическими процессами: вызовы и перспективы. материалы Всероссийского научно-методического круглого стола. – Липецк, 2022. – С. 18-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=mttamu (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Зайков А.В. Илоты Древней Спарты: псевдо-рабский правовой статус и организованное социальное насилие (попытка объяснения феномена) // Россия в мире XXI века: между насилием и диалогом : материалы XVI междунар. науч.-практ. конф. Гуманитар. ун-та / ред. коллегия: Л.А. Закс и др. – Екатеринбург, 2013. – Т. 1. – С. 452-459. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29891002 (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Зайков А.В. Правовое положение периэков и илотов в Древней Спарте // Сто лет уральскому государственному юридическому университету (1918-2018 гг.). – Екатеринбург, 2019. – Т. 1. – С. 51-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48294047 (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Иванов А.А. Организация полицейской службы в древнегреческих полисах / А.А. Иванов, Н.В. Румянцев // Вестник Московского университета МВД России. – 2011. – № 8. – С. 106-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-politseyskoy-sluzhby-v-drevnegrecheskih-polisah (дата обращения: 15.12.2023).
5. Капишин А.Е. Незаконченная инициация как временная девиация в традиционном обществе // Теория и практика общественного развития. – 2017. – № 1. – С. 62-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nezakonchennaya-initsiatsiya-kak-vremennaya-deviatsiya-v-traditsionnom-obschestve (дата обращения: 15.12.2023).
6. Печатнова Л.Г. История Спарты: период архаики и классики / Л. Г. Печатнова. – Санкт-Петербург : Гуманитар. академия, 2002. – 507,[3] с. – (Studia classica). – (Отечественные исследования по античной и средневековой истории). – Библиогр.: с. 499-506. – Электронная копия доступна на сайте "djvu.online". URL: https://djvu.online/file/xp7Xo4UrZRVxd (дата обращения: 15.12.2023).
7. Печатнова Л.Г. Криптии как орудие спартанской террористической политики в отношении мессенских илотов // Мнемон: Исследования и публикации по истории античного мира. – 2017. – № 17/1. – С. 7-22. – Электрон. копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc35528094_510492089?hash=tCHkioKF1Qfszw5R046AaQGDJjXXCuUl5p0lCGZyLHz&dl=i8DZ15NynLLHsrd4vpM3qZkxMijINBe4jhrpOl3kMtD (дата обращения: 15.12.2023).
8. Печатнова Л.Г. Лаконские илоты и их спартанские хозяева: стиль отношений // Мнемон: исследования и публикации по истории античного мира. – 2016. – Вып. 16, № 1. – С. 7-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=wuafwf (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Печатнова Л.Г. Роль илотов в "воспитании" спартанцев // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2022. – Т. 164, № 6. – С. 108-117. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. КФУ. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F442297666/164_6_gum_7.pdf (дата обращения: 15.12.2023).
10. Печатнова Л.Г. Спарта. Миф и реальность / Лариса Печатнова. – Москва : Вече, 2019. – 318, [1] с. – (Античный мир). – Библиогр.: с. 294-301 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте "djvu.online". URL: https://djvu.online/file/f0TMUBiYhOSAy (дата обращения: 15.12.2023).
11. Печатнова Л.Г. Способы терроризирования мессенских илотов // Древний мир: история и археология : тр. междунар. науч. конф. кафедры истории древнего мира и средних веков им. проф. В.Ф. Семенова / Моск. гос. пед. ун-т. – Москва, 2017. – С. 80-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48797868 (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: