Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50690
Какие существуют литературные техники и приемы, описывающие состояние человека на войне?
Ответ [2023-12-15 15:22:27] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аристов Д.В. Русская батальная проза 2000 – х годов: традиции и трансформации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Аристов Д. В. ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2013. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005051192?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 15.12.2023).
2. Венедиктова Л.Н. Концепт "война" в языковой картине мира (сопоставительное исследование на материале английского и русского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Венедиктова Л. Н. ; Тюменск. гос. ун-т. – Тюмень, 2004. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТюмГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/2274/1/328.pdf (дата обращения: 15.12.2023).
3. Мызников М.С. Образ Великой Отечественной Войны в литературе XXI века // Государство. Право. Война (к 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной Войне) : материалы Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 2. – С. 711-714. – Электронная копия доступна на сайте ИвГУ. URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/059/Materialy_2.pdf (дата обращения: 15.12.2023).
4. Пищулина О.Ю. Способы создания социально-психологической характеристики героев (на примере романа-эпопеи Л. Н. Толстого "Война и мир") // Филоlogos. – 2009. – № 1/2. – С. 102-115. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15173894 (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Похаленков О.Е. Возникновение и своеобразие образа героя войны в истории мировой литературы // Известия Смоленского государственного университета. – 2018. – № 1. – С. 28-37. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://smolgu.ru/upload/iblock/853/6zcb7wdfehmntomst2rgqsruugnhdb9v.pdf (дата обращения: 15.12.2023).
6. Смирнова Е.Я. Лексико-стилистическая интерпретация концепта «война» в романе Э. М. Ремарка «На западном фронте без перемен» / Е. Я. Смирнова, О. В. Литвяк // Перспективы развития науки в современном мире : сб. тр. по материалам VII Всерос. конкурса науч. исслед. работ. – Уфа, 2021. – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте журнал. URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/05/2021-E-186-12_21.pdf#page=21 (дата обращения: 15.12.2023).
7. Хавжокова Л.Б. Художественный психологизм поэзии о войне (на материале произведений кабардинских авторов) // Вестник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований. – 2018. – № 2. – С. 122-129. – Электронная копия доступна на сайте КБГУ. URL: http://www.kbigi.ru/fmedia/18_%D1%85%D0%B0%D0%B2%D0%B6%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 15.12.2023).
8. Хасанова Г.Ф. Образ человека боя в прозе фронтового поколения (конец 1950-х – середина 1980-х гг. ) // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2009. – № 1. – С. 166-171. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-cheloveka-boya-v-proze-frontovogo-pokoleniya-konets-1950-h-seredina-1980-h-gg (дата обращения: 15.12.2023).
9. Человек и война в русской литературе XIX-XX веков : сб. науч. тр. / под ред. М. В. Строганова. – Тверь : Золотая буква, 2005. – 162 с.
10. Шаззо К.Г. Человек на войне и после нее : размышления об отечественной литературе военного времени / К. Шаззо. – Майкоп : Адыгейское республиканское книжное изд-во, 2015. – 524 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: