Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №50687
Здравствуйте. Собираю в домашнюю коллекцию старинные изображения Богословска ( сейчас Карпинск), Верхотурья и Екатеринбурга. Можно ли каким-то образом узнать , есть у Вас такие изображения?
Ответ [2023-12-14 09:52:36] :
Здравствуйте. Вы не указали, какой вид изображений Вас интересует (книжные/журнальные иллюстрации, открытки). Поиск иллюстраций в журналах, книжных изданиях требует просмотра огромного количества изданий, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Первоначальный поиск по электронному каталогу РНБ выявил следующие издания:
1. Живописная Россия, или Историческо-статистическая панорама Государства Российского, составляемая при содействии некоторых отечественных литераторов В. Филимоновым. Тетр. 4 : [Пермская губерния]. – 1839. – [2], 16 с. – Электронная копия доступна в электронной б-ке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000070149/view#page= (дата обращения: 14.12.2023).
2. Издания об истории г. Верхотурье (открыть ссылку)
3. Выборочные издания об истории Екатеринбурга до 1917 г. (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 8458.
Открытки хранятся в Отделе эстампов, куда Вы можете обратиться за дальнейшей информацией: print@nlr.ru.
Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: