Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52740
Просмотр запроса №50676
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу о безлинзовой цитометрии. Язык публикации - любой.
Ответ [2023-12-14 16:39:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия, БД «Medline»):
1. Градов О.В. Безлинзовая гемоцитометрия на чипе со вторичным приобразованием сигналов / изображении клеток в рамках неканонической фотометрической модели / О.В. Градов, Ф.А. Насиров, А.Г. Яблоков // Фотоника. – 2018. – Т. 12, № 7 (75). – С. 716-729. Шифр РНБ: П11/5434
2. Зимина Т.М. Лаборатории-на-чипе: современное состояние / Т.М. Зимина, Ю.А. Гвоздев, Т.В. Ширинян // Биотехносфера. – 2014. – № 6 (36). – С. 41-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/laboratorii-na-chipe-sovremennoe-sostoyanie/viewer (дата обращения: 13.12.2023).
3. Использование проточной цитометрии в практике клинической лабораторной диагностики : учеб. пособие / А.И. Ермаков, О.В. Сироткина, Л.Б. Гайковая [и др.] ; ФГБНУ "НМИЦ им. В.А. Алмазова" Минздрава России, ФГБОУ ВО "СЗГМУ им. И.И. Мечникова" Минздрава России. – Тверь : Триада, 2019. – 89, [1] с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр.: 26 назв. Шифр РНБ: 2020-4/1886
4. Новые методы анализа спермы с использованием системы casa (сomputer-assisted sperm analysis) / К. Солер, А. Валверде, Д. Бомпарт [и др.] // Сельскохозяйственная биология. – 2017. – Т. 52, № 2. – С. 232-241. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-metody-analiza-spermy-s-ispolzovaniem-sistemy-casa-somputer-assisted-sperm-analysis (дата обращения: 13.12.2023). Из содерж.: Как уже отмечалось, необходимо значительно увеличить глубину пространства, в которой должны двигаться клетки во время изучения, и с этой целью мы разработали прибор ISAS® 3DTrack (лазерный микроскоп без линз) с глубиной резкости около 100 мкм. – С. 236.
5. Нотченко А.В. Элементарные морфологические лаборатории на чипе на основе гемоцитометрических камер с радиочастотной идентификацией культур и трансляцией спектрозонально-гистохимического мониторинга / А.В. Нотченко, О.В. Градов // Журнал радиоэлектроники. – 2012. – № 2. – С. 10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17719128 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Семьянов К.А. Развитие техники сканирующей проточной цитометрии и методов решения обратной задачи светорассеяния для анализа одиночных сферических частиц : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук : Спец. 01.04.05 / Семьянов Константин Анатольевич ; [Ин-т хим. кинетики и горения (СО РАН)]. – Новосибирск, 2001. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000159360/view/#page= (дата обращения: 13.12.2023). Шифр РНБ: 2003-4/21785
В том числе практическое использование сканирующего проточного цитометра в медицине.
7. Ghallab Y.H. Lab-on-a-chip: Techniques, Circuits, and Biomedical Applications / Y.H. Ghallab, W. Badawy. – Boston : Artech House, 2010. – 220 p.
8. Mingjuin Wang Multilayer pixel super-resolution lensless in-line holographic microscope with random sample movement / Mingjuin Wang, Shaodong Feng, Jigang Wu // Sci Rep. – 2017. – N 7 (1). – Электрон. копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5630617/ (дата обращения: 14.12.2023).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: