Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №50669
Добрый день! Буду признательна за подборку литературных источников по теме "Десятилетие присоединения Крыма к России".
Ответ [2023-12-14 16:28:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Карелина В.В. Последствия присоединения Крыма к России для военного альянса США и Японии // Российская наука в современном мире : сб. ст. LI Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Актуальность.РФ, 2023. – С. 232-234. – Электронная копия сборника доступна на сайте Актуальность.РФ. URL: https://xn--80aa3afkgvdfe5he.xn--p1ai/RNSM-51_originalmaket_N.pdf (дата обращения: 14.12.2023).
2. Кругляк Л.И. Экономика Крыма / Л. И. Кругляк, Е. О. Польщикова // Поколение будущего : сб. ст. XLVI Междунар. студенческой науч. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 117-120. – Электронная копия сборника доступна на сайте RADS. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.12.2023).
3. Лопатина Т.А. Проблемы и перспективы развития международной торговли портов Крыма в контексте новой геоэкономической ситуации / Т. А. Лопатина, А. А. Гакало // Столыпинский вестник. – 2023. – Т. 5, № 4. – С. 2122-2129. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-mezhdunarodnoy-torgovli-portov-kryma-v-kontekste-novoy-geoekonomicheskoy-situatsii (дата обращения: 14.12.2023).
4. Лукашева Д.Ю. Социально-экономическое развитие республики Крым: противоречия и пути решения / Д. Ю. Лукашева, Н. Ю. Анисимова // Проблемы современной экономики и прикладные исследования: молодежные проекты : материалы VI Междунар. молодежной науч.-практ. конф. – Владимир, 2023. – С. 143-147. – Электронная копия сборника доступна на сайте РУК. URL: https://vladimir.ruc.su/science/file/apr2023.pdf (дата обращения: 14.12.2023).
5. Любимов А.П. Воссоединение Крыма с Российской Федерацией / А. П. Любимов, В. В. Черный // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2022. – № 3. – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48250908 (дата обращения: 14.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мавромати А.Ю. История трансформации политико-правового статуса Крыма // Современные научные исследования: проблемы, тенденции, перспективы : сб. науч. тр. по материалам XV Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2023. – С. 62-67. – Электронная копия сборника доступна на сайте НЦ ИННОВА. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2023/05/sbornik-nauchnyh-trudov-18.05.2023-sni-15.pdf#page=62 (дата обращения: 14.12.2023).
7. Найдис В.О. Проблемы интеграции Крыма в экономическое пространство России // Проблемы и перспективы реализации междисциплинарных исследований : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2023. – С. 212-214. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-489.pdf#page=212 (дата обращения: 14.12.2023).
8. Посная Е.А. Интеграция Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации: экономико-правовые аспекты / Е. А. Посная, Б. А. Букач // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. – 2023. – № 4. – С. 102-107. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikskfu.elpub.ru/jour/article/view/2517 (дата обращения: 14.12.2023).
9. Скоробогатов В.В. Экономический и геополитический потенциал воссоединения Крыма с Российской Федерацией / В. В. Скоробогатов, В. В. Ерёмина // Черноморско-средиземноморский регион в системе национальной безопасности России: к 240-летию присоединения Крыма и Кубани к России и 80-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2023. – С. 386-389. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53857494 (дата обращения: 14.12.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: