Просмотр запроса №50668
Вопрос
.
Добрый день. Очень необходима информация для написания проекта на тему "История школьной формы", нужна информация,также наименование авторов книг,Спасибо
Ответ
[2023-12-13 21:17:17] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Верчагина И.Ю. Анализ истории школьной формы и школьных знаков отличия / И.Ю. Верчагина, А. Акулова // Инновации в технологиях и образовании : сб. ст. участников XII междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2019. – Ч. 4. – С. 16-19. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/nnsbph (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Голуб Е.С. Школьная форма в России: история и современность / Е.С. Голуб, Е.С. Рыкова, А.А. Фокина // Молодые ученые – развитию Национальной технологической инициативы (ПОИСК). – 2021. – № 1. – С. 517-520. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/ygrmjb (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Жаркова М.Я. История создания школьной формы в Англии // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. XI всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных / отв. ред. Н.В. Посохова и др. – Белгород, 2023. – Т. 2. – С. 266-269. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54738104 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Зиновьева Л.Е. Одежда. Униформа. Ч. 2: Форма образа, форменный костюм российской школьницы в прошлом и настоящем // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2012. – № 26. – С. 124-146.
5. Кочетова М.И. История школьной формы // Научная инициатива в психологии : межвуз. сб. науч. тр. студентов и молодых ученых / под ред. В.П. Гаврилюка. – Курск, 2020. – С. 172-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43028552 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мельникова А.С. Из истории школьной формы в России // Студенческий форум : сетевое изд. – 2021. – № 13/1 (149). – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/13%28149_1%29.pdf (дата обращения: 13.12.2023).
7. Милякова А.Л. История школьной формы в России // Современные тенденции развития науки в молодежной среде : сб. науч.-исслед. работ студентов. – Елец, 2017. – С. 633-638. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/zetzqp (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Науменко М. Из истории школьной формы // Текстильная промышленность. – 2011. – № 4. – С. 58-59.
Пивоварова Е.К. Из истории школьной формы в России / Е.К. Пивоварова, Н.Р. Барышева – Текст : электронный // Россия молодая : сб. материалов IX всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых с междунар. участием. – Кемерово, 2017. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30473585 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Пономарева В.В. Быть в форме: костюм институтки как предмет одежды и идеологема // Вестник Московского университета. Серия XXIII. Антропология. 2017. – № 2. – С. 133-142 ; 2018. – № 1. – С. 124-138. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bulletin.antropos.msu.ru/files/2_2017%20anthropol%20p%20133_142%20neb.pdf ; URL: https://bulletin.antropos.msu.ru/files/1%202018%20antr%20p%20124_138.pdf (дата обращения: 13.12.2023).
10. Приходченко О.В. История школьной формы в России: анализ изменения ассортиментных групп // О.В. Приходченко, Е. Айдунова // Инновационные направления развития в образовании, экономике, технике и технологиях : сб. ст. Нац. с междунар. участием науч.-практ. конф. / под общ. ред. Н.В. Лазаревой. – Ставрополь, 2023. – С. 354-358.
11. Савельева И.Н. Из истории школьной формы. Женские институты в дореволюционной России: (школьная форма в царской России) // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2014. – № 5. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-shkolnoy-formy-zhenskie-instituty-v-dorevolyutsionnoy-rossii-shkolnaya-forma-v-tsarskoy-rossii (дата обращения: 13.12.2023).
12. Хорошева А.В. Дореволюционные традиции, советское содержание. История школьной формы в СССР // Живая история. Нет ничего современнее истории. – 2015. – № 4. – С. 36-41.
13. Хорошилова О.А. Костюм и мода Российской империи: эпоха Александра II и Александра III / / О.А. Хорошилова. – Москва : Этерна, 2015. – 471 с. – Электронная версия представлена на сайте книж. арх. "Klex". URL: https://www.klex.ru/1g9i (дата обращения: 13.12.2023).
14. Хорошилова О.А. Костюм и мода Российской империи: эпоха Николая II / О.А. Хорошилова. – Москва : Этерна, 2012. – 462,[1] с. – Библиогр.: с. 462-463. – Электронная версия представлена на сайте книж. арх. "Klex". URL: https://klex.ru/1g9j (дата обращения: 13.12.2023).
15. Шашкова Е.В. История развития школьной формы в России / Е.В. Шашкова, И.А. Федорова // Особенности технолого-технической подготовки молодых специалистов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2021. – С. 318-321. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46529381 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.