Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №50662
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему искусство Кореи колониального периода. В частности, направление в живописи "Местный колорит", выставки художественных работ в колониальный период, в целом про развитие искусства и живописи в период японской колониальной политики в Корее.
Благодарю!
Ответ [2023-12-13 15:11:39] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Бюн Анхи Лим. Пейзаж в творчестве корейской художницы На Хе Сёк // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2015. – № 4. – С. 262-269. – Электронная копия номера доступна на сайте МГХПА. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/1413_sbornik_4-2015.pdf#page=262 (дата обращения: 13.12.2023).
2. Бюн Анхи Лим. Портрет в творчестве корейской художницы На Хе Сёк // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2016. – № 2, ч. 1. – С. 228-233. – Электронная копия номера доступна на сайте МГХПА. URL: https://www.stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_2-1-2016.pdf#page=228 (дата обращения: 13.12.2023).
3. Гутарёва Ю.И. У истоков корейского модернизма: трансформация традиции и модернизация живописи первой половины ХХ века. – DOI 10.37485/1997-4663-2021-3-1-159-175 // Декоративное искусство искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2021. – № 3, ч. 1. – С. 159-175. – Электронная копия доступна на сайте МГХПА. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/3798_14-gutareva.pdf (дата обращения: 13.12.2023).
4. Ситникова В.А. Импрессионизм в корейской живописи первой половины ХХ в. // Проблемы зарубежного регионоведения: политика, экономика, культура : сб. науч. работ преподавателей и студентов. – Новосибирск, 2018. – С. 192-196. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36361938&ysclid=lq3p60nch7826497676 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Хохлова Е.А. Вопрос оценки темы хянтхосэк в корейской живописи колониального периода // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2021. – № 11. – С. 881-888. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vopros-otsenki-temy-hyanthosek-v-koreyskoy-zhivopisi-kolonialnogo-perioda (дата обращения: 13.12.2023).
6. Шмакова А.С. Корейское искусство начала XX века (по материалам новейших исследований) // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2013. – Т. 12, № 4. – С. 99-110. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/306985907.pdf (дата обращения: 13.12.2023).
См. также (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: