Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №50653
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме психологии личности:
"Понимание личности в зарубежной психологии: К.Г. Юнг".
Спасибо!
Ответ [2023-12-12 21:15:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Антонова Н.В. Личность и политика в психоаналитических концепциях В. Райха, Э. Фромма и К. Г. Юнга : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Антонова Н. В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2003. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/lichnost-i-politika-v-psikhoanaliticheskikh-kontseptsiyakh-v-raikha-e-fromma-i-kg-yunga (дата обращения: 12.12.2023).
2. Анцыферова Л.И. Архетипическая теория развития личности Карла Густава Юнга (статья вторая: вторая половина жизни человека, этапы индивидуации, проблемы призвания, смысл жизни) // Психологический журнал. – 2000. – Т. 21, № 3. – С. 10-19. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21484895 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Базикян С.А. Архетипы К. Г. Юнга как экзистенциальные истоки становления и развития сознания // Вестник Удмуртского университета. Серия «Философия. Психология. Педагогика». – 2011. – № 2. – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhetipy-k-g-yunga-kak-ekzistentsialnye-istoki-stanovleniya-i-razvitiya-soznaniya (дата обращения: 12.12.2023).
4. Байнов А.М. Психология личности: теории личности // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 5, № 10. – С. 52-55. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/NovJournal18/5_TOM_noyabr.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
5. Бойко О.А. Модель личности в философско-антропологической концепции К.Г. Юнга : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Бойко О. А. ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2010. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004843543?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 12.12.2023).
6. Бойко О.А. Проблема личности и ее границ в антропологической теории К. Г. Юнга // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76/1. – С. 59-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-lichnosti-i-ee-granits-v-antropologicheskoy-teorii-k-g-yunga (дата обращения: 12.12.2023).
7. Бойко О.А. Роль индивидуации в процессе личностного совершенствования в концепции К. Г. Юнга // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – № 4. – С. 182-186. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-individuatsii-v-protsesse-lichnostnogo-sovershenstvovaniya-v-kontseptsii-k-g-yunga (дата обращения: 12.12.2023).
8. Зейгарник Б.В. Теории личности в зарубежной психологии / Б. В. Зейгарник. – Москва : Изд-во МГУ, 1982. – 128 с. – Электронная копия доступна на сайте Djvu. URL: https://djvu.online/file/GySG4rAQbihjG (дата обращения: 12.12.2023).
9. Петровский А.В. Критический анализ теорий личности в зарубежной психологии / А. В. Петровский, В. С. Юркевич // Вопросы психологии. – 1983. – Т. 5. – С. 159-161. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.voppsy.ru/issues/1983/835/835159.htm (дата обращения: 12.12.2023).
10. Шарп Д. Типы личности. Юнговская типологическая модель / Д. Шарп ; пер. с англ. В. Зеленского. – Санкт-Петербург : Б.С.К., 1996. – 214 с. – Электронная версия книги доступна на сайте RoyalLib. URL: https://royallib.com/read/sharp_deril/psihologicheskie_tipi_yungovskaya_tipologicheskaya_model.html#0 (дата обращения: 12.12.2023).
11. Шнайдер В.Ф. Современные аспекты теории личности К.Г. Юнга / В. Ф. Шнайдер, Т. А. Талалуева // Символ науки. – 2021. – № 10/2. – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-teorii-lichnosti-k-g-yunga (дата обращения: 12.12.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: