Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50648
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "формирование экологического мировоззрения" и про помощь технопарка Кваториум в формировании экологического мировоззрения
Ответ [2023-12-12 21:10:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антоневич В.Е. Роль экологических акций в формировании мировоззрения школьника / В.Е. Антоневич, Г.П. Ковалева // Актуальные научно-технические средства и сельскохозяйственные проблем : материалы VIII нац. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Кемерово, 2022. – С. 18-22. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49460712 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Баженова Е.Е. Студенческие объединения и их роль в формировании экологического мировоззрения при переходе к зеленой экономике / Е.Е. Баженова, Д.В. Нетойлад // Современный менеджмент: научные подходы и перспективные технологии : материалы XVIII междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: И.А. Тронина и др. – Орел, 2022. – С. 105-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=qqboyt (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гарягдыев Г.Ч. Оценка и формирование экологического мировоззрения учащихся путём системного обучения // Управление образованием: теория и практика. – 2022. – № 12 (58). – С. 222-228. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://emreview.ru/index.php/emr/article/view/732 (дата обращения: 12.12.2023).
4. Гончаренко О.М. Исследовательская деятельность студентов СПО как фактор формирования экологического мировоззрения и культуры // Учитель Алтая. – 2023. – № 2 (15). – С. 105-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54082801 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Гринёва Е.А. Формирование экологического мировоззрения школьников / Е.А. Гринёва, Л.Х. Давлетшина, Н.В. Бибикова. – Москва : ИНФРА-М, 2024. – 173 с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 101-106 и в подстроч. примеч.
6. Гуськова Е.М. Формирование экологического мировоззрения в процессе реализации внеурочной деятельности в основной школе // Актуальные проблемы естественнонаучного и математического образования : материалы XXI Всерос. (IX с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Самара, 2018. – С. 27-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36889315 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Карпова Е.В. Экологическая культура и формирование профессионального мировоззрения инженерных кадров горно-металлургической отрасли / Е.В. Карпова, Ю.Л. Кива-Хамзина, Н.А. Рубанова // Педагогический журнал. – 2023. – Т. 13, № 5/1. – С. 213-219. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2023-5/b1-karpova.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
8. Козлова И.Б. Формирование экологического мировоззрения и бережногоотношения к окружающему миру у младших школьников // Особо охраняемые природные территории: современное состояние и перспективы развития : материалы Всерос. юбил. науч.-практ. конф. – Уршельский, 2018. – С. 293-298. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36625140&selid=36625206 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Корнилова Л.А. Педагогические условия формирования экологического мировоззрения у старшеклассников // Педагогическая тетрадь : сб. ст. и метод. разработок учителей географии Моск. области / сост. Ю.М. Гришаева, Н.С. Евстафьева. – Москва, 2018. – С. 71-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37335487&pff=1 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Корнилова Л.А. Формирование экологического мировоззрения у студентов // Научный альманах. – 2022. – № 9/1 (95). – С. 60-62. – Электронная копия доступна на сайте "SciUp". URL: https://sciup.org/formirovanie-jekologicheskogo-mirovozzrenija-u-studentov-140284853 (дата обращения: 12.12.2023).
11. Могилевская Г.И. Формирование экологического мировоззрения у студентов / Г.И. Могилевская, К.В. Маштакова // Форум молодых ученых. – 2019. – № 1/2 (29). – С. 890-893. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ekologicheskogo-mirovozzreniya-u-studentov-1 (дата обращения: 12.12.2023).
12. Хомчик Т.Д. Краткосрочный проект "Путешествие в природу" как средство формирования элементов экологического мировоззрения детей старшего дошкольного возраста // Психология образования будущего: от традиций к инновациям : материалы VI междунар. науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. – Ярославль, 2022. – С. 311-316.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: