Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50647
Какие есть научные исследования по стихотворению «Заблудившийся трамвай» Н. Гумилёва: проблемы изучения, место в композиции поэтической книги «Огненный столп»
Ответ [2023-12-12 20:58:03] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Давиденко Р.С. Контекстуальные параллели книги Н. С. Гумилёва «Огненный столп» // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2015. – № 4. – С. 100-108. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.philologymgou.ru/jour/article/view/777 (дата обращения: 12.12.2023).
2. Зобнин Ю.В. "Заблудившийся трамвай" Н. Гумилева (к проблеме дешифровки идейно-философского содержания текста) // Русская литература. – 1993. – № 4. – С. 176-192. – Электронная копия доступна на сайте ИРЛИ. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/RusLiteratura/RL-1993-4.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
3. Зябликова Н.Ю. Время реальное и перцептуальное в поэтической картине мира (по произведению Н. С. Гумилева «Заблудившийся трамвай») / Н. Ю. Зябликова, Н. В. Новикова // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2001. – № 4. – С. 46-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vremya-realnoe-i-pertseptualnoe-v-poeticheskoy-kartine-mira-po-proizvedeniyu-n-s-gumileva-zabludivshiysya-tramvay (дата обращения: 12.12.2023).
4. Куликова Е.Ю. «Заблудившийся трамвай» и корабли-призраки // Филологический класс. – 2009. – № 22. – С. 51-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zabludivshiysya-tramvay-i-korabli-prizraki (дата обращения: 12.12.2023).
5. Параскева Е.В. Мотив преображения в стихотворении Н. С. Гумилева "Заблудившийся трамвай" // Филологический вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2021. – № 3. – С. 57-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-preobrazheniya-v-stihotvorenii-n-s-gumileva-zabludivshiysya-tramvay (дата обращения: 12.12.2023).
6. Поливанов К.М. К интерпретации "Заблудившегося трамвая" Н. Гумилева // М. Л. Гаспаров. О нем. Для него : сб. ст. / сост. М. Акимовой, М. Тарлинской. – Москва : НЛО, 2017. – С. 583-586. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc-23433303_446942936?hash=LYsaBKMbmb3D2Oo1S0v1o1Amw8FhsT8eYI7rtMu68dz&dl=hvGkReKZjOqUsJ0CPJ1NL8uJ4hPzOgbxV9GYI4B2gTT (дата обращения: 12.12.2023).
7. Сливкин Е. Конечная остановка машины смерти: Возможный историко-литературный подтекст стихотворения Н. Гумилева "Заблудившийся трамвай" – опыт логического прочтения // Литературное обозрение. – 1999. – № 4. – С. 51-59.
8. Федулова Е.В. Литературные пути «заблудившегося трамвая» / Е. В. Федулова, Е. В. Сомова // Актуальные вопросы современной филологии: теория, практика, перспективы развития : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Краснодар, 2016. – С. 147-153. – Электронная копия доступна на сайте издательский дом «Юг». URL: http://www.id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/444-f.pdf#page=147 (дата обращения: 12.12.2023).
9. Харисова З.Д. Пророческие Мотивы В Стихотворении Н. Гумилева «Заблудившийся Трамвай» // Central Asian Journal of Literature, Philosophy and Culture. – 2021. – Т. 2, № 4. – С. 57-60. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://cajlpc.centralasianstudies.org/index.php/CAJLPC/article/view/101 (дата обращения: 12.12.2023).
10. Шунейко А.А. Сто лет «Заблудившегося трамвая» Н. С. Гумилева в отражении отечественной аналитики / Шунейко А. А., Чибисова О. В. // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2021. – № 71. – С. 294-309. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sto-let-zabludivshegosya-tramvaya-n-s-gumileva-v-otrazhenii-otechestvennoy-analitiki (дата обращения: 12.12.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: