Просмотр запроса №50646
Прошу прощения, к запросу № 50644. Прошу подобрать литературу о создании кинетической скульптуры.
Вот это, например: h t t ps://youtu.be/jNuCul-Xvo8?si=rKcSOUViI-wgjmpf
Извините, пожалуйста.
Извините, пожалуйста.
Ответ
[2023-12-11 20:37:39] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Для первоначального ознакомления рекомендуем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Абдуллина А.А. Кинетические скульптуры – иллюзия нашего времени / А.А. Абдуллина, Н.Ю. Казакова // Эксперимент в промышленном дизайне. Теория и метод кейсов : сб. материалов науч.-практ. интенсива. – Москва, 2020. – С. 7-10. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42739604&ysclid=lq15y84woj829796265 (дата обращения: 11.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Жигунова А.А. Кинетическая скульптура как эволюция традиционного вида искусства // Труды института бизнес-коммуникаций. – 2017. – Т. 2. – С. 118-123. – Электронная копия сборника доступна на сайте «СПбГУТД: Издательская деятельность». URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/trudyIBK2_2017.pdf#page=119 (дата обращения: 11.12.2023).
3. Космачев В.И. Живые скульптуры на солнечной энергии / В.И. Космачев, М.В. Вич-Космачева // Материал – технология – форма как универсальная триада в дизайне, архитектуре, изобразительном и декоративном искусстве : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – С. 442-446. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГХПА им. С.Г. Строганова. URL: https://stroganov-academy.org/images/content/nauka_proba_pera/stroganovskie_chtenia_2018.pdf (дата обращения: 11.12.2023).
4. Липов А.Н. Оптико-кинетическое искусство. Поиски новых типов формообразования // Эстетика: Вчера. Сегодня. Всегда. – 2006. – № 2. – С. 144-161. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/aest/aest_2/7.pdf (дата обращения: 11.12.2023).
5. Стрекалов С.Д. Поэзия волнового движения : каталог кинетических скульптур, основанных на принципах волнового движения / С. Д. Стрекалов ; Волгоградский гос. техн. ун-т. – Волгоград : ВолгГТУ, 2017. – 16, [1] с.
6. Стушняя И.А. Произведения кинетического искусства: художественные особенности и основные функции // Манускрипт. – 2017. – № 12-5 (86). – С. 221-224. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvedeniya-kineticheskogo-iskusstva-hudozhestvennye-osobennosti-i-osnovnye-funktsii (дата обращения: 11.12.2023).
7. У Вэй. Вячеслав Колейчук и его «невозможное» искусство // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник РГХПУ им. С.Г. Строгонова. – 2020. – № 3-2. – С. 269-277. – Электронная копия доступна на сайте РГХПУ им. С.Г. Строгонова. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/988_u-vehj-vyacheslav-kolejchuk-i-ego-nevozmozhnoe-iskusstvo.pdf?ysclid=lq16rd3fx5256023104 (дата обращения: 11.12.2023).
8. Хабибуллина С.К. Кинетические скульптуры в современном урбанизированном пространстве, на примере кинетических проектов, созданных" ART+ COM Studios"(Германия) / С.К. Хабибуллина, О.С. Козюкова // Пространства городской цивилизации: идеи, проблемы, концепции : материалы Междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 127-131.
9. Лексина О.И. Взаимосвязь измерений пространства как идея формы в проектно-художественной деятельности Сантьяго Калатравы // Материал – технология – форма как универсальная триада в дизайне, архитектуре, изобразительном и декоративном искусстве : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – С. 282-285. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГХПА им. С.Г. Строганова. URL: https://stroganov-academy.org/images/content/nauka_proba_pera/stroganovskie_chtenia_2018.pdf (дата обращения: 11.12.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.