Просмотр запроса №50640
Уважаемые специалисты, добрый день!
Вопрос не тривиальный, о бывшей сотруднице библиотеки Елене Семеновне Коц. Ее имя значится в книге "Публичная библиотека в годы войны" (2005), там же упоминаются ее дочь и племянник. Меня интересуют именно племянники, потому что они могут иметь отношение к поэту В.В. Каменскому (1884-1961; Коц - вероятная фамилия его первой жены). Публикация воспоминаний Е.С. Коц в журнале "Исторический архив" (№ 2 за 1998, № 3 за 1999, № 2 за 2012) мне известна. Есть ли иные публикации, в которых могут быть сведения о родных и семье Е.С. Коц? Жизнь и творчество В.В. Каменского - это моя многолетняя научная тема. В том числе я занималась экспозицией мемориального дома-музея В.В. Каменского в с. Троица возле Перми. Буду очень признательна за ответ!
Ответ
[2023-12-11 15:40:27] :
Здравствуйте. К сожалению, в Вашем запросе недостаточно данных. Кроме того, запрос предполагает масштабный библиографический поиск, просмотр изданий и документов de visu и анализ материала, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы.
При первоначальном поиске в рамках ВСС интересующие Вас публикации не выявлены. Были просмотрены следующие ресурсы: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, портал проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка, портал «Архивы Санкт-Петербурга», информационно-поисковая система Академия Google.
Кроме уже известной Вам публикации отрывков из воспоминаний Е.С. Коц в журнале «Исторический архив», найдены следующие ресурсы:
[75 лет со дня рождения Е.С. Коц] // Информационный бюллетень / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – 1955. – № 7. – Л. 52.
[Е.С. Коц : к уходу на пенсию] // Информационный бюллетень / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – 1959. – № 5 (48). – Л. 11-12.
В архиве отдела «Дом Плеханова» РНБ хранятся материалы и документы, поступившие в дар от родственников Елены Семеновны Коц в 1997-1999 гг.:
Коц Елена Семеновна, 1880-1967 // РНБ АДП. Фонд 1426. О фонде см. (открыть ссылку).
Контакты отдела «Дом Плеханова» (открыть ссылку).
Также Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее не известен.
Контакты отдела «Дом Плеханова» (открыть ссылку).