Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №50635
помогите, пожалуйста, найти журналы и книги, в которых авторы разбирают проблемы в с работе с приемом граждан и их письменных обращений в органах внутренних дел.
Ответ [2023-12-11 18:03:41] :
Здравствуйте! Для начала работы см. ответ на запрос № 47139 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Важенина И.В. Особенности рассмотрения обращений граждан в правоохранительных органах российской федерации / И.В. Важенина, А.Ю. Звонарева // Право и государство: теория и практика. – 2023. – № 10 (226). – С. 233-236. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://prigospress.ucoz.ru/index/0-5 (дата обращения: 11.12.2023).
2. Муленок А.Е. Обращение граждан: рассмотрение обращений граждан органами, подразделениями и воинскими частями Росгвардии // Студенческий : сетевое изд. – 2023. – № 33/3 (245). – С. 18-19. – URL: https://sibac.info/journal/student/245/302794 (дата обращения: 11.12.2023).
3. Мусалова З.Н. Институт обращения граждан как важный фактор развития системы защиты прав и свобод человека и гражданина / З.М. Мусалова, Н.Х. Алидибиров // Образование. Наука. Научные кадры. – 2023. – № 1. – С. 95-97.
4. Осиненко К.С. Общетеоретические аспекты рассмотрения обращений граждан и организаций в территориальных органах МВД России // Молодой ученый. – 2023. – № 29 (476). – С. 181-184. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/476/105044/ (дата обращения: 11.12.2023).
5. Панин Ю.И. Правовое регулирование рассмотрения обращений граждан в правоохранительных органах России / Ю.И. Панин, С.А. Бирмамитова // Образование и право. – 2023. – № 1. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-rassmotreniya-obrascheniy-grazhdan-v-pravoohranitelnyh-organah-rossii (дата обращения: 11.12.2023).
6. Савин Д.С. К вопросу о повышении эффективности работы прокуроров по рассмотрению обращений граждан // Интерактивная наука. – 2023. – № 3 (79). – С. 78-81. – Электрон. версия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/858/Action858-559553.pdf (дата обращения: 11.12.2023).
7. Сайчук Е.А. Основные проблемы обращения граждан в суды общей юрисдикции // Опыт исследования отраслевых аспектов гражданского права: межотраслевой подход : сб. материалов IV регион. студ. науч. конф. / Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2023. – С. 90-93.
8. Шумакова Е.В. Специфика действий участкового уполномоченного полиции при приеме граждан, рассмотрении обращений // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями : материалы двадцать первой междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2023. – Ч. 2. – С. 134-135. – Электронная копия сборника доступна на сайте БЮИ МВД РФ. URL: https://xn--90ao9d.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site130/document_journal/Aktualnye_problemy-2023._Ch._2-4.pdf (дата обращения: 11.12.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: