Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №50632
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти искусствоведческую литературу, посвященную иконографии Петра III. Прежде всего интересуют скульптурные образы. Однако могут пригодиться и работы о живописных и графических произведениях. Заранее благодарю.
Ответ [2023-12-10 19:39:56] :
Здравствуйте. К сожалению, научные публикации по данной теме в рамках Виртуальной службы практически не найдены. Возможно, в изданиях, посвященных Петру III и художникам, писавшим портрет данной персоны, есть анализ приведенных ниже работ. Но в рамках Виртуальной службы просмотр изданий не осуществляется. Это длительная исследовательская работа. Предлагаем следующие ресурсы, которые помогут Вам в начале работы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РГБИ):
1. Батиевская О.А. К вопросу об атрибуции портрета императора Петра III кисти немецкого художника Георга Христофа (Кристофа) Гроота из фондов Приморской государственной картинной галереи // Искусство Евразии. – 2021. – № 4 (23). – С. 188-197. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-atributsii-portreta-imperatora-petra-iii-kisti-nemetskogo-hudozhnika-georga-hristofa-kristofa-groota-iz-fondov (дата обращения: 09.12.2023).
2. Петрунин Ю.П. Монеты императора Петра III / Ю.П. Петрунин. – Таллин, 2010. – 221 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте Национального электрон. нумизматического архива. URL: https://numar.ru/library/articles/36.html (дата обращения: 09.12.2023).
См. также (открыть ссылку), (открыть ссылку),
(открыть ссылку), (открыть ссылку),
(открыть ссылку),
(открыть ссылку),
(открыть ссылку), (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: