Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50626
Здравствуйте! Нужен список литературы по теме “Эволюция профессионального футбола"
Ответ [2023-12-10 11:05:30] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ЭПС Google Академия, ИПС eLibrary):
1.Анкудинов Н.В. Профессиональный и любительский футбол на современном этапе // Психолого-педагогические и лингвокультурологические исследования : от теории к практике : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 56-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54150199 (дата обращения: 09.12.2023). – Доступ после регистрации.
2.Безуглов Э.Н. Про футбол. Больше, чем спорт / Эдуард Безуглов, Дмитрий Кортава. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2019. – 276, [2] с. : ил., табл., цв. ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч.Шифр РНБ: 2019-7/6602
Профессиональный футбол. – С. 93-109.
3.Бекетов А.Н. История возникновения и развития футбола / А.Н. Бекетов, А.Ю. Богдан // Молодёжь с системная модернизация страны : сб. науч. ст. 6-й Междунар. науч. конф. студентов и молодых учёных. – Курск, 2021. – Т. 1. – С. 245-248. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46129066 (дата обращения: 09.12.2023). – Доступ после регистрации.
4.Все о футболе : справочник / [сост. Лебедев Л.Г.]. – Москва : Сов. спорт, 1990. – 237, [1] с. Шифр РНБ: 90-3/8258
5.Зайцев С.Е. История мирового футбола // Вестник научных конференций. – 2020. – № 11-3 (63). – С. 33-35.
6.Зуенко И.Ю. Становление и развитие профессионального футбола в КНР // Известия Восточного института. – 2011. – № 2. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17957625 (дата обращения: 09.12.2023). – Доступ после регистрации.
7.Мингалиев М.А. История возникновения и развития футбола / М.А. Мингалиев, Л.Ш. Шаймарданова // NovaInfo.Ru. – 2016. – Т.3, № 57. – С. 567-580.
8.Мухамметгулыев И. История возникновения футбола и появление профессионального футбола / И. Мухамметгулыев, Г. Ягмарова // Вестник науки. – 2023. – Т. 1, № 10 (67). – С. 283-286. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54620646 (дата обращения: 09.12.2023). – Доступ после регистрации.
9.Пожималин В.Н. История формирования спорта // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 38. – С. 139-144. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46499462 (дата обращения: 09.12.2023) – Доступ после регистрации.
10.Терпеев А.К. Профессиональный футбол как культурный феномен современного социума / А.К. Терпеев, А.И. Чеканов // Наука и инновации в XXI веке : актуальные вопросы, открытия и достижения. – Пенза, 2018. – Ч. 3. – С. 92-96. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36617313 (дата обращения: 09.12.2023). – Доступ после регистрации.
11.Футбол / [Р.В. Москаленко ; отв. ред.: О. Усольцева]. – Москва : Эксмо, 2011. – 63 с. : цв. ил., портр. – (Спортивная энциклопедия ; т. 1). – Предм. указ.: с. 61. Шифр РНБ: 2011-7/5415
12.Футбол : книга-тренер : правила, физическая подготовка, техника, тактика, стратегия, мастерство / [отв. ред.: О. Усольцева]. – Москва : Эксмо, 2011. – 271 с. : цв. ил.. портр. Шифр РНБ: 2011-7/2335
Из истории футбола. – С. 263-265.
13.Футбол : футбольные клубы, интересные факты, лучшие футболисты, календарь чемпионата мира 2018 : мини-энциклопедия о большой игре / [сост.: Александр Ерофеев]. – Москва : Центрполиграф, 2018. – 253, [1] с. : ил. Шифр РНБ: 2018-3/18743
14.Футбольная энциклопедия / [авт.-сост. А. Смирнов]. – Москва : Вече : АСТ, 2000. – 189, [1] с. : ил., портр., цв. ил.,цв. портр. Шифр РНБ: 2000-7/2235
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Футбол -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: