Просмотр запроса №50623
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Мультимодальные средства реализации образа автора"
Ответ
[2023-12-11 09:54:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Валгина Н.С. Авторская модальность. Образ автора // Теория текста : учеб. пособие. – Москва : Логос, 2003. – Электронная версия доступна на сайте Evartist. URL: https://evartist.narod.ru/text14/01.htm (дата обращения: 09.12.2023).
2. Двинина С.Ю. Языковые средства реализации образа писателя // Вестник ЧелГУ. – 2011. – № 33. – С. 145-147. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-realizatsii-obraza-pisatelya (дата обращения: 09.12.2023).
3. Манн Ю.В. Автор и повествование // Историческая поэтика. Литературные эпохи и типы художественного сознания. – Москва : Наследие, 1994. – С. 431-480. – Электронная копия книги доступна на сайте ИМЛИ. URL: https://biblio.imli.ru/images/abook/teoriya/Istorich_poetika.pdf (дата обращения: 09.12.2023).
4. Орлова Е.И. Образ автора в литературном произведении : учеб. пособие / Е. И. Орлова. – Москва : Флинта, 2019. – 113 с.
5. Орлова Е.И. Формы присутствия автора в литературном произведении : учеб. пособие / Е.И. Орлова. – Москва : Фак. журн. МГУ, 2017. – 48 с. – Электронная копия книги доступна на сайте МГУ. URL: https://www.journ.msu.ru/upload/iblock/6e8/6e8e04ad80b3db0ac6cc2d0b64531eae.pdf (дата обращения: 09.12.2023).
6. Степанова Ю.В. Авторская модальность как текстообразующая категория. соотношение понятий «автор», «образ автора», «авторская модальность», «языковая личность» // Questions of science in the modern world : мaterials of the III international scientific conference. – Prague, 2022. – С. 57-60. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Социосфера. URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2022/k-11_28_22.pdf#page=58 (дата обращения: 09.12.2023).
7. Сухомлина Т.А. К вопросу о типологии образа автора в произведениях художественной литературы // Поволжский педагогический вестник. – 2021. – Т. 9, № 3 (32). – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tipologii-obraza-avtora-v-proizvedeniyah-hudozhestvennoy-literatury (дата обращения: 09.12.2023).
8. Трапезникова О.А. Еще раз об образе автора и его смысловых коррелятах // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2008. – № 2. – С. 122-125. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2008_2_46.pdf (дата обращения: 09.12.2023).
9. Чибук А.В. Средства выражения авторской модальности в публицистических текстах (на материале СМИ Германии) // Армия и общество. – 2010. – № 4. – С. 128-133. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-vyrazheniya-avtorskoy-modalnosti-v-publitsisticheskih-tekstah-na-materiale-smi-germanii (дата обращения: 09.12.2023).
Также см. ответы на запросы № 37665, 7459, 8785 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.