Просмотр запроса №50616
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу на тему "Фабрики мысли в Японии".
Ответ
[2023-12-11 09:53:27] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Вода К.Р. Азиатские "мозговые центры": положение в мире и влияние на внешнюю политику // Сравнительная политика. – 2018. – Т. 9, № 3. – С. 5-13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aziatskie-mozgovye-tsentry-polozhenie-v-mire-i-vliyanie-na-vneshnyuyu-politiku (дата обращения: 09.12.2023).
2. Вода К.Р. Азиатские сети экспертно-аналитических центров // Восточная Азия и изменения глобального миропорядка : докл., представленные на V Междунар. конф. молодых востоковедов в Институте Дальнего Востока РАН. — Москва : ИДВ РАН, 2018. – С. 103-109. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc358527_478087347?hash=Byog0BkGW2wjTWvbzzOWxbat6GgZMCmcCBjYoVNCDcw&dl=CkhAwC5OyzqJXMmqXv5frNqzywuvKjE64fjXBA8Dxzk (дата обращения: 09.12.2023).
3. Вода К.Р. Японские "фабрики мысли": влияние на внешнюю политику и российско-японские отношения // Азиатско-Тихоокеанский регион: новый центр мировой политики и экономики? : сб. тр. конф. – Москва, 2017. – Вып. 17. – С. 115-122. – Электронная копия доступна на сайте ИМЭМО РАН.URL: https://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2017/2017_008.pdf (дата обращения: 09.12.2023).
4. Диксон П. Фабрики мысли / П. Диксон ; пер. с англ. В. И. Седова. — Москва : Прогресс, 1976. — 450 с. – Электронная версия книги доступна на сайте Гуманитарный портал. URL: https://gtmarket.ru/library/articles/3026/3028#contents (дата обращения: 09.12.2023).
5. Колдунова Е.В. Процессы трансформации университетов и фабрик мысли в странах Азии // Вестник Российского фонда фундаментальных исследований. Гуманитарные и общественные науки. – 2018. – № 4. – С. 61-71. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/087/processy-transformacii-universitetov-i-fabrik-mysli-v-stranah-azii.pdf?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru (дата обращения: 09.12.2023).
6. Костылев Е.В. Зарубежные и отечественные «мозговые центры» // Российская гуманитарная наука: генезис и состояние. – 2007. – № 2. – С. 234-332. – Электронная копия доступна на сайте ИнтелРос. URL: http://www.intelros.ru/pdf/Cm/234-332.pdf (дата обращения: 09.12.2023).
7. Рогова Н.О. "Фабрики мысли": историко-теоретический ракурс // Youth World Politic. – 2015. – № 2. – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25957954 (дата обращения: 09.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Стрельцов Д. В. Внешнеполитический процесс в современной Японии // Вестник МГИМО Университета. – 2010. – № 1. – С. 245-256. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnepoliticheskiy-protsess-v-sovremennoy-yaponii (дата обращения: 09.12.2023).
9. K?llner P. Understanding the development of think tanks in mainland China, Taiwan, and Japan / P. K?llner, X. Zhu, P. Abb // Pacific Affairs. – 2018. – Vol. 91, N 1. – P. 5-26. – Электронная копия доступна на сайте Psa.ac.uk. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.12.2023).
10. Maslow S. Thinking security: Foreign policy think tanks in Japan // Asian Politics & Policy. – 2013. – Vol. 5, N 2. – P. 300-306.
11. Shimizu M. Think tanks and policy analysis: meeting the challenges of think tanks in Japan // Policy analysis in Japan. – Policy Press, 2015. – P. 215-234.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.