Просмотр запроса №50615
Вопрос
.
здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания курсовой работы по темам "нарратив", "коммуникативная структура нарратива". прошу включить русскоязычные и немецкоязычные источники. спасибо
Ответ
[2023-12-11 17:08:08] :
Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. Для начала работы предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ:
1. Андреева К.А. Грамматика и поэтика нарратива / К.А. Андреева ; МПГУ им. В.И. Ленина. – Тюмень : Изд-во ТГУ, 1996. – 192 с. – Библиогр.: с. 181-187.
2. Андреева В.А. Литературный нарратив: текст и дискурс / В.А. Андреева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Норма, 2006. – 183 с. – Библиогр.: с. 166-181 и в подстроч. прим.
3. Борзых С.В. Смерть нарратива / С. В. Борзых. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 174 с. – (Научная мысль. Философия).
4. Маслов Е.С. Что такое нарратив? / Е.С. Маслов ; Казан. фед. ун-т. – Казань : Изд-во Казанского университета, 2020. – 115, [1] с. – Библиогр.: с. 107-115.
5. Падучева Е.В. Семантические исследования: семантика времени и вида в русском языке. Семантика нарратива. – Москва : Языки русской культуры, 1996. – 464 с. – (Язык. Семиотика. Культура). – Библиогр.: с. 420-436. – Указ.: с. 437-460.
6. Попова Е.А. Нарративные универсалии / Е.А. Попова ; Липец. гос. пед. ун-т. – Липецк : ЛГПУ, 2006. – 144 с. – Библиогр.: с. 134-144.
7. Руднев В.П. Нарративный диссонанс: язык против реальности / В. Руднев при участии Кристины Праньич ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филос. факультет. – Москва : Академический проект, 2020. – 104, [1] с. – (Философские технологии. Современная философия). – Библиогр.: с. 103-104.
8. Татару Л.В. Нарратив и культурный контекст / Л.В. Татару. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2011. – 287 с. – Библиогр.: с. 270-287.
9. Трубина Е.Г. Нарратология: основы, проблемы, перспективы : материалы к спец. курсу / Е.Г. Трубина ; Ур. гос. ун-т им. А. М. Горького, Каф. соц. философии. – Екатеринбург : Изд-во УрГУ, 2002. – 103, [1] с.
10. Шехтман Н.А. От повествования к гипертексту и нарративу / Н. А. Шехтман ; Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2014. – 147 с. – Библиогр.: с. 125-133.
11. Dabl? N. Leerstellen transmedial : Auslassungsph?nomene als narrative Strategie in Film und Fernsehen / Nadine Dabl?. – Bielefeld : Transcript, 2012. – 238 с. – (Kultur- und Medientheorie). – Библиогр.: с. 225-238.
12. Uhl B. Tempus – Narration – Medialit?t: eine Studie ?ber die Entwicklung schriftlicher Erz?hlf?higkeit an der Schnittstelle zwischen Grammatik und Schreiben / von Benjamin Uhl. – Baltmannsweiler : Schneider Verlag Hohengehren, 2015. – [8], 302 с. – (Thema Sprache – Wissenschaft f?r den Unterricht ; Bd. 15). – Библиогр.: с. 277-288.
13. Weber A. Episierung im Drama: ein Beitrag zur transgenerischen Narratologie / Alexander Weber. – Berlin ; Boston: de Gruyter, 2017. – IX, 323 с. – (Deutsche Literatur: Studien und Quellen ; Bd. 24). – Библиогр.: с. 301-316. – Указ.: с. 317-323.
См. также ответы на запросы №№ 42594, 42512.
См. также ответы на запросы №№ 42594, 42512.