Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50588
Подобрать 15 библиографических описаний документальных и литературных источников (учебников и статей)
Ответ [2023-12-07 17:28:00] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС Google Академия, ИПС eLibrary):
1. Бабушкин И.Е. Неотложная помощь в работе медицинской сестры : учеб. пособие / И.Е. Бабушкин, В.К. Карманов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 406 с. : ил. – (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 400. – Предм. указ.: с. 401-406. Шифр РНБ: 2022-5/4435
2. Зарянская В.Г. Основы реаниматологии и анестезиологии в сестринском деле / В.Г. Зарянская. – 2-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2022. – 399 с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 389-390. Шифр РНБ: 2022-3/15224
3. Зобин Ю.В. По законам сердоболия. Сестринский процесс в клинической токсикологии / Ю.В. Зобин, Л.В. Погуляева, В.Т. Степанова // Байкальский медицинский журнал. – 2014. – Т. 127, № 4. – С. 140-143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/po-zakonam-serdoboliya-sestrinskiy-protsess-v-klinicheskoy-toksikologii (дата обращения: 06.12.2023).
В том числе сестринская помощь при алкогольном отравлении.
4. Игнатенко Г.А. Доврачебная помощь : учеб.-метод. пособие / Г.А. Игнатенко, А.Н. Колесников, А.В. Дубовая. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022 [т.е. 2021]. – 224, [1] с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр. в конце кн. (11 назв.). Шифр РНБ: 2022-3/4536
5. Киссин М.Я. Неотложные состояния в психиатрии и наркологии : учеб. пособие / М.Я. Киссин, В.А. Асеев. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГМУ, 2010. – 56 с. – Библиогр.: с. 55. Шифр РНБ: 2010-4/12717
6. Лебедева В.Ф. Роль медицинской сестры в реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией в условиях стационара / В.Ф. Лебедева, Н.В. Егорова // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2010. – № (62). – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15222775 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Медицинская сестра : Практ. рук. по сестр. делу / [С.А. Гулова и др.]. – Санкт-Петербург : Профи-Информ, 2004. – 390, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 386-387. Шифр РНБ: 2004-5/1851
8. Оказание первичной доврачебной медико-санитарной помощи при неотложных и экстремальных состояниях : учебник для медицинских колледжей и училищ / И.П. Левчук, С.Л. Соков, А.В. Курочка, А.П. Назаров. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018 [т.е. 2017]. – 282 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 282. Шифр РНБ: 2018-5/223
9. Остапенко Ю.Н. Отравление алкоголем и суррогатами: диагностика и неотложная медицинская помощь на догоспитальном этапе / Ю.Н. Остапенко, И.С. Элькис // Терапевтическом архив. – 2010. – Т. 82, № 1. – С. 18-24.
10. Ремизов И.В. Основы реаниматологии для медицинских сестер : учебник / И.В. Ремизов. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 318 с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 306-307. Шифр РНБ: 2018-3/23485
11. Руководство для средних медицинских работников : для средних медицинских работников, принимающих участие в оказании первичной медико-санитарной помощи / гл. ред.: Ю.П. Никитин, В.М. Чернышев ; [Мухина С.А. и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа : Ассоц. мед. обществ по качеству (АСМОК), 2007. – XIV, 975 с. : ил., портр., табл. Шифр РНБ: М1 Р11(2)2/Р-851 ; 2007-5/2302
12. Руководство по скорой медицинской помощи при острых заболеваниях, травмах и отравлениях / [Вербовой Дмитрий Николаевич и др.] ; под ред. Д. Н. Вербового [и др.]. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва ; Санкт-Петербург : Фолиант, 2021. – 310, [1] с. : табл. – Библиогр.: с. 310-311. Шифр РНБ: 2022-5/5446
В т.ч. клинические проявления и помощь при отравлениях алкоголем.
13. Рязанцев В.А. Работа медицинской сестры в наркологическом отделении / В.А. Рязанцев – Киев : Здоров'я, 1982. – 79 с. – (Библиотека среднего медработника). – Библиогр.: с. 77-78. Шифр РНБ: 82-4/25017
14. Справочник медицинской сестры / Т.П. Обуховец, О.В. Чернова, Н.В. Барыкина [и др.]. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 669, [1] с. – (Серия "Среднее медицинское образование"). Шифр РНБ: 2021-1/205
15. Сумин С.А. Основы реаниматологии : учебник для студентов медицинских училищ и колледжей / С.А. Сумин, Т.В. Окунская. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 756, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 745-746. – Предм. указ. в конце кн. – Из содерж.: Гл. 17. Острые отравления (Отравления алкоголем и суррогатами. – С. 595-605). Шифр РНБ: 2020-7/364 ; Ю Р25/С-89
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: