Просмотр запроса №50577
Вопрос
.
Здравствуйте. Есть ли какая-то информация в литературе о фалероними в лингвистике Спасибо.
Ответ
[2023-12-07 17:14:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, касающиеся вашей темы (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бубнова И.А. Декларация ценностей в орденах и медалях: исторический аспект / И.А. Бубнова, О.В. Казаченко, Е.А. Токарева // Социологические исследования. – 2019. – № 11. – С. 131-139. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.socis.isras.ru/files/File/2019/11/Bubnova.pdf (дата обращения: 07.12.2023).
2. Буранов Ж.М. Фалеронимы Древнего мира // Традиции и инновации в современной науке : сб. материалов XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 143-144.
3. Бурков В.Г. Историография отечественных фалеронимов и фалеристики : учеб. пособие / В.Г. Бурков ; ЛГУ. – Ленинград, 1990. – 89 с.
4. Голубев А.А. Геральдика в фалеронимах Карелии : монография / Александр Голубев. – Санкт-Петербург : Изд-во Сергея Ходова, 2021. – 195, [1] с. : цв. ил., портр
5. Наумов О.Н. Из истории геральдической терминологии в России // Русская речь. – 2001. – № 2. – С. 79-82. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2001-2/79-82?ysclid=lpva1tljlc916396376 (дата обращения: 07.12.2023).
6. Поляков В.Е. Оттопонимные фалеронимы Российской империи и Советского Союза // Культурный ландшафт регионов. – 2021. – № 1. – С. 22-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ottoponimnye-faleronimy-rossiyskoy-imperii-i-sovetskogo-soyuza (дата обращения: 07.12.2023).
7. Рожин М.А. Концепт "награда" в английской и русской лингвокультурах // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2005. – Вып. 11. – С. 102-106
8. Тохнина Э.Т. Названия орденов, медалей, знаков отличия, премий / Э.Т. Тохнина, Н.Н. Тыдыкова // Правила орфографии современного алтайского языка. – Горно-Алтайск, 2019. – С. 207-209. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41550360 (дата обращения: 07.12.2023). – Доступ после регистрации.