Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50565
Монографии, научные статьи, учебники от 2020 года, где можно найти ответы вопросы:
1.Что понимается под властью вообще и государственной властью в частности в РФ? Мнение не менее трех ученых юристов.
2.Каковы правовые основы правосудия? Мнение не менее трех ученых юристов.
3. Соотношение судебной власти и правосудия. Мнение не менее трех ученых юристов.
Ответ [2023-12-07 10:36:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, СПАРК, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Блажевич Н.В. Государственная власть в юридическом и этическом аспектах / Н. В. Блажевич, И. Н. Блажевич // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2023. – № 2 (64). – С. 20-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-vlast-v-yuridicheskom-i-eticheskom-aspektah (дата обращения: 06.12.2023).
2. Ганижева П.М. Вопрос о признаках и принципах правосудия в Российской Федерации // Инновационная наука.- 2020. – № 3. – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vopros-o-priznakah-i-printsipah-pravosudiya-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 06.12.2023).
3. Данилкина Е.С. Общая характеристика судебной власти и правосудия в Российской Федерации: понятие и признаки // Молодой ученый. – 2020. – № 50. – С. 193-195. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/340/76574/ (дата обращения: 06.12.2023).
4. Желтов В.В. Власть: природа, генезис, многообразие / В. В. Желтов, М. В. Желтов. – Кемерово : Кемеровский ин-т (филиал) РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2021. – 128 с.
5. Кобзарев Ф.М. Российское правосудие / Ф. М. Кобзарев, А. А. Захарян // Российское правосудие. – 2022. – № 9. – С. 96-101. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49379928 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кобзарь-Фролова М.Н. Система органов публичной власти Российской Федерации: понятие, характерные признаки, взаимодействие // Сибирское юридическое обозрение. – 2021. – Т. 18, № 2. – С. 192-203. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-organov-publichnoy-vlasti-rossiyskoy-federatsii-ponyatie-harakternye-priznaki-vzaimodeystvie (дата обращения: 06.12.2023).
7. Котляревский С.А. Власть и право: Проблема правового государства // Вестник Университета им. О. Е. Кутафина. – 2021. – № 6 (82). – С. 210-220. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlast-i-pravo-problema-pravovogo-gosudarstva (дата обращения: 06.12.2023).
8. Малый А.Ф. О правовом содержании понятия «публичная власть» // Государственная власть и местное самоуправление. – 2020. – № 7. – С. 8-12. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43031176 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Пилия Д.Э. Основные подходы к определению понятия «публичная власть» в публично-правовых (государственно-правовых) науках // Lex Russica. – 2023. – № 5 (198). – С. 9-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-opredeleniyu-ponyatiya-publichnaya-vlast-v-publichno-pravovyh-gosudarstvenno-pravovyh-naukah (дата обращения: 06.12.2023).
10. Поддубный И.И. Теоретические подходы к определению сущности понятия публичная власть // Юриспруденция, государство и право: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение. – 2020. – С. 31-34. – Электронная копия сборника доступна на сайте Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/12/MK-947.pdf#page=31 (дата обращения: 06.12.2023).
11. Попов В.М. Понятие и признаки государственной власти / В. М. Попов, А. С. Елисеева // Научные исследования: фундаментальные и прикладные аспекты : сб. науч. тр. – Казань, 2021. – Т. 1. – С. 354-357. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45820892 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
12. Попова И.П. К вопросу о понятии правосудия // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. – 2022. – № 2. – С. 159-172. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-pravosudiya (дата обращения: 06.12.2023).
13. Ромайкин И.А. Федеративное государство и организация государственной власти / И. А. Ромайкин. – Москва : Юрлитинформ, 2021. – 180 с.
14. Умярова Р.Р. Cудебная власть, правосудие, судебный контроль: взаимосвязь в уголовном судопроизводстве // Юристъ-Правоведъ. – 2022. – № 1 (100). – С. 215-221. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-vlast-pravosudie-sudebnyy-kontrol-vzaimosvyaz-v-ugolovnom-sudoproizvodstve (дата обращения: 06.12.2023).
15. Форопонов Б.А. Проблема определения правосудия и его соотношение с судебной властью // Российское право на современном этапе : сб. науч. тр. V Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 80-85. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43597217 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: