Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52740
Просмотр запроса №50563
Здравствуйте! Можно пожалуйста подобрать список литературы(не старше 5 лет) для Дипломной работы на тему «Сравнительный анализ деятельности медицинской сестры в решении проблемы пациентов с ИБС в зависимости от возраста и сопутствующих заболеваний»
Ответ [2023-12-06 21:03:54] :
Здравствуйте. Рекомендуем Вам обратиться к запросу № 49896 в Архиве ВСС РНБ. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Ибрагимова Э.А. Уход медсестры при различных заболеваниях у пожилых людей // Uzbek Scholar Journal. – 2023. – Т. 20. – С. 32-35. – Электронная копия доступна на официальном сайте издательства журнала. URL: file:///C:/Users/inetadmin/Downloads/9%20(2).pdf (дата обращения: 06.12.2023).
Уход при ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркте миокарда, аритмии.
2. Качанова Л.А. Роль медицинской сестры в реабилитации больных со стенокардией / Л.А. Качанова, Л.Н. Ласкарева // Актуальные вопросы профилактики, ранней диагностики, лечения и медицинской реабилитации больных с неинфекционными заболеваниями и травмами : сб. материалов V Межрегион. науч.-практ. конф. с Междунар. участием (Иваново, 27-28 ноября 2017 г.). – Иваново, 2017. – С. 208-210. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30685969 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Лисовский О.В. Уход за пациентами с заболеваниями сердечно-сосудистой системы : учеб. наглядное пособие / О.В. Лисовский, И.А. Лисица, К.И. Смирнова ; С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2023. – 58 с. : ил., цв. ил., табл. – (Б-ка Педиатр. ун-та). – Библиогр.: с. 58 (9 назв.).
4. Роль медицинской сестры во вторичной профилактике стабильной стенокардии в условиях терапевтического участка / Т.И. Кирова, Л.Д. Матвиенко, И.В. Галкина, Н.Н. Шутова // Вестник научных конференций. – 2022. – № 10-1(86). – С. 37-38.
5. Садырова М.А. Улучшение качества оказываемой медицинской помощи пациентам с ишемической болезнью сердца в условиях первичного звена здравоохранения / М.А. Садырова, А.В. Якушева, Р.В. Якушев // Евразийский кардиологический журнал. – 2017. – № 3. – С. 92-93. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uluchshenie-kachestva-okazyvaemoy-meditsinskoy-pomoschi-patsientam-s-ishemicheskoy-boleznyu-serdtsa-v-usloviyah-pervichnogo-zvena (дата обращения: 06.12.2023).
6. Сестринское дело в терапии : учеб. пособие / В.А. Лапотников, В.Н. Петров, Н.Г. Петрова, В.Л. Эмануэль. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва, 2020. – 475 с. – Из содерж.: Ишемическая болезнь сердца. – С. 99-118.
7. Справочник медицинской сестры : по специальности «Сестринское дело» / Т.П. Обуховец, О.В. Чернова, Н.В. Барыкина, Н.Г. Соколова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 670 с. – (Сер. "Среднее мед. обр-е").
8. Шкатова Н.Г. Сопутствующая терапевтическая патология у больных с сочетанием ишемической болезни сердца и хронической обструктивной болезни легких / Н.Г. Шкатова, К.М. Иванова, Н.С. Чумакова // Оренбургские Пироговские чтения: актуальные вопросы хирургии, неврологии, терапии, реабилитации, сестринского дела : сб. материалов IX науч.-практ. конф. (Оренбург, 28-29 ноября 2019 г.). – Оренбург, 2019. – С. 70-72.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: