Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №50562
Вопрос . Здравствуйте! Я ищу информацию об истории дачи Сиверса / Кировском жилгородке (на пр. Стачек). Не могли бы вы подсказать литературу на эту тему.
Заранее благодарю за помощь и содействие
Ответ [2023-12-06 16:53:40] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, поисковая система Академия Google):
1. Горбатенко С.Б. От Красного Кабачка до Лигова // Петергофская дорога : историко-архитектур. путеводитель / С.Б. Горбатенко ; Музей «Нарвская застава». – Изд. 3-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 164-203 : ил. – Из содерж.: [Кировский городок, усадьба Сиверса]. – С. 175-180.
Также см. указ. имен: с. 466-478. Шифр РНБ: 2014-7/1465
2. Дача Сиверса – Потемкина // Петербург 24 : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2017-2023]. – URL: https://petersburg24.ru/place/dacha-siversa-potemkina (дата обращения: 06.12.2023).
3. Дача К. Сиверса – Усадьба Г.А. Потемкина – Больница «Всех скорбящих» – «Кировский городок» // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2008-2023. – URL: https://www.citywalls.ru/house2517.html (дата обращения: 06.12.2023).
4. Денисов Ю.М. Усадьба XVIII века на Петергофской дороге // Архитектурное наследство. – 1953. – Вып. 4. – С. 148-154 : ил. Шифр РНБ: П31/133
5. Дивинская Л.П. Иван Андреевич Остерман [в т.ч. история участка на пр. Стачек, 158] // Встречи на Петергофской дороге : материалы краевед. конф. / Централиз. библиотеч. система Кировского р-на, Центр. б-ка им. М.А.Шолохова. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 21-37 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2016-3/28356
6. Дынина Е.В. Дворец в Кировском городке // История Петербурга. – 2007. – № 1. – С. 38-39 : ил. – Электрон. копия журн. Доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/725/725a2f1437d023ce7a4123012149a5e9.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
7. Истории Дворца // Центр культуры и досуга «Кировец». – Санкт-Петербург, [2023]. – URL: https://kirovecspb.ru/istorii-dvorca (дата обращения: 06.12.2023).
8. Карпущенко В.М. Кировский городок // Блокнот агитатора. – 1980. – № 17. – C.50-57. Шифр РНБ: П22/1387
9. Козырева Е.А. Ближние усадьбы высшей знати, как феномен историко-градостроительной жизни Санкт-Петербурга, на примере дачи К.Е. Сиверса / Козырева Е.А., Голубинова М.Д. – DOI 10.18411/lj-01-2019-66 // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 46, ч. 3. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38217736 (дата обращения: 06.12.2023).
10. Ладыгина Т.Н. Карл Ефимович Сиверс : (по материалам Камер-фурьерских журналов) : [к истории усадьбы К.Е. Сиверса на Петергофской дороге ; хроника посещения членами императорской семьи] // Встречи на Петергофской дороге : материалы краевед. конф. / Централиз. библиотеч. система Кировского р-на, Центр. б-ка им. М.А. Шолохова ; сост. и ред. С.Г. Баричев, Л.А. Старкова. – Санкт-Петербург, 2013. – С.28-34 : ил. – Библиогр. и арх. источники в примеч. Шифр РНБ: 2017-4/1570
11. Пирютко Ю.М. Форель // Адреса Петербурга. – 2011. – № 41 (55). – С. 98-101 : ил. Шифр РНБ: П32/484
12. Разумов В. Дача Сиверса. Петергофская дорога, г. Санкт-Петербург, проспект Стачек, 158. Ч. 1 // Летопись Русской Усадьбы : блог об архитектуре русской усадьбы / LiveJournal. – Москва, 2017-03-08. – URL: https://vadimrazumov.ru/276197.html (дата обращения: 06.12.2023).
13. Чехов Ал.П. 1. Призрение душевнобольных в Санкт-Петербурге ; 2. Алкоголизм и возможная с ним борьба / Александр Чехов (А. Седой). – Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1897. – 185 c. Шифры РНБ: 129/4561; 20.87.2.29
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: