Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №50559
Помогите найти информацию на тему:"Качество жизни населения в различных странах и регионах мира
Ответ [2023-12-06 16:29:48] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бачинская И.С. К вопросу оценки качества жизни населения стран мира / И.С. Бачинская, Е.А. Шутаева // Интеграционные процессы в современном геоэкономическом пространстве : материалы науч.-практ. конф. / Крым. фед. ун-т им. В.И. Вернадского, Ин-т экономики и управления, Каф. мировой экономики. – Симферополь, 2021. – С. 29-32. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИЭУ КФУ им. В.И. Вернадского. URL: https://ieu.cfuv.ru/sites/default/files/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA2021.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
2. Березовская Е.А. Сравнительный анализ подходов к оценке уровня и качества жизни населения стран мира / Е.А. Березовская, С.В. Крюков // Многополярная глобализация и Россия : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. памяти А.Ю. Архипова. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 13-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46954375 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Данилова И.С. Зарубежный и отечественный опыт оценки качества жизни населения / И.С. Данилова, И.Н. Аммосов // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Серия: Экономика. Социология. Культурология. – 2019. – № 1 (13). – С. 5-14. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.escsvfu.ru/jour/article/view/3 (дата обращения: 06.12.2023).
4. Дигель И.Е. Анализ взаимосвязей между уровнем коррупцией, экономическим ростом и качеством жизни населения (на примере отдельных стран мира) / И.Е. Дигель, Ж.Г. Имангали, Е.И. Борисова // Экономика: стратегия и практика. – 2021. – Т. 16, № 2. – С. 178-187. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://esp.ieconom.kz/jour/article/view/375 (дата обращения: 06.12.2023).
5. Кондратьева О.А. Анализ рейтинга уровня и качества жизни населения стран мира // Экономическая безопасность и качество. – 2019. – № 1 (34). – С. 44-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-reytinga-urovnya-i-kachestva-zhizni-naseleniya-stran-mira (дата обращения: 06.12.2023).
6. Мусаев М.Э. Индекс человеческого развития как комплексный показатель оценки качества жизни населения стран мира / М.Э. Мусаев, Е.А. Шутаева // Организационно-экономические проблемы регионального развития в современных условиях : материалы науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов. – Симферополь, 2020. – С. 147-149. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИЭУ КФУ им. В.И. Вернадского. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.12.2023).
7. Оценка основных показателей качества жизни в условиях ухудшения качества экологии: межстрановое сравнение / А.А. Малышев, Д.Р. Амирова, Н.А. Коробкова, Н.Н. Солодков // International Agricultural Journal : сетевое изд. – 2021. – Т. 64, № 6. – URL: https://iacj.eu/index.php/iacj/article/view/510/510 (дата обращения: 06.12.2023).
8. Теоретические основы исследования уровня и качества жизни населения / В.С. Лебеденко, Е.И. Абалтусова, П.В. Самсонова, М.И. Ильин // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2023. – № 5/2 (99). – С. 72-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-issledovaniya-urovnya-i-kachestva-zhizni-naseleniya (дата обращения: 06.12.2023).
9. Сафонова С.Г. Качество жизни населения в различных странах мира: понятие, оценка и современное состояние / С.Г. Сафонова, Я.E. Ветринский // Проблемы социально-экономической устойчивости региона : сб. ст. XVI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 159-162. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=yyrnjj (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Тинькова Е.В. Показатели оценки качества жизни населения отдельных стран мира / Е.В. Тинькова, А.В. Иваничкина, А.Ф. Требухин // Экономика и предпринимательство. – 2023. – № 8 (157). – С. 314-318.
11. Шевченко Н.И. Анализ подходов к измерению уровня качества жизни населения в отдельных странах мира и РФ: социально-экономический аспект / Н.И. Шевченко, О.С. Голощапова // Балтийский морской форум : материалы VII междунар. Балт. мор. форума : электрон. изд. – Калининград, 2019. – С. 731-735. – URL: https://bgarf.ru/novosti/akademia/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%D0%A2%D0%BE%D0%BC%201.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: